Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 09:30
Аватар для nightkon
Аспирант
Отправить личное сообщение для nightkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от nightkon
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 44

Всплывающий блок Авторизации (автофокус)
Добрый день, уважаемые пользователи javascript.ru, мне нужна ваша помощь.

Установил на сайт всплывающий блок, всё работает, только при нажатии на кнопку "Авторизация" хотелось бы чтобы появлялся, автоматически, фокус на поле логин. Возможно это?

HTML-код:
<a rel="popUpLogin">Авторизация</a>
<div id="popUpLogin">
    <form method="post" action="" class="login0">
        <h6>Авторизация</h6>
        <label><span>Логин:</span><input type="text" name="login_name" value="" /></label>
        <label><span>Пароль:</span><input type="password" name="login_password" value="" /></label>
        <input name="submit" type="submit" value="Войти" />
    </form>
    <div id="closePopup" title="Закрыть">x</div>
</div>
<div id="fade"><!--dark background--></div>


JQuery-код:
// PopUp
    $('a[rel=popUpLogin]').click(function() {
        var popupid = $(this).attr('rel');

        $('#' + popupid).fadeIn();

        $('body').append('<div id="fade"></div>');
        $('#fade').fadeIn();

        var popuptopmargin = ($('#' + popupid).height() + 10) / 2;
        var popupleftmargin = ($('#' + popupid).width() + 10) / 2;

        $('#' + popupid).css({ 'margin-top' : -popuptopmargin, 'margin-left' : -popupleftmargin });
    });
    $('#fade, #closePopup').click(function() {
        $('#fade, #popUpLogin').fadeOut();
        return false;
    });

Последний раз редактировалось nightkon, 14.04.2012 в 09:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 09:36
Аватар для nightkon
Аспирант
Отправить личное сообщение для nightkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от nightkon
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 44

Нашел выход.
В то поле, в котором мне нужен был фокус добавил атрибут (HTML5) "autofocus".
Например:
<input type="text" value="Логин" autofocus />


Всем спасибо за внимание. .
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

focus()
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающий блок. Beriagts jQuery 4 03.08.2013 03:58
Показать/скрыть блок Lelja_05 jQuery 10 01.07.2013 20:05
Всплывающий блок посредством CSS анимации и JS Zub Элементы интерфейса 5 19.01.2012 14:10
Всплывающий блок Zub Events/DOM/Window 2 23.12.2011 15:56
Фиксированный блок kakarotto Элементы интерфейса 2 09.07.2010 00:20