Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 19:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

простой вопрос по Ajax
Как известно, при синхронной передачи данных страница подвисает на время выполнения запроса, а вот такой вопрос: а если страницу подгрузить через iframe, то будет ли родительская страница зависать при передаче данных ребенком?

Имеет ли кто практический опыт, поделитесь результатом, заранее признателен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 22:06
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

нет не будет.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 23:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kichSman
а если страницу подгрузить через iframe, то будет ли родительская страница зависать при передаче данных ребенком?
а чем плохи асинхронные запросы через XMLHttpRequest ?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 23:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от devote
а чем плохи асинхронные запросы через XMLHttpRequest ?
нужен нормальный статус бар
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 01:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kichSman
нужен нормальный статус бар
и что же вам мешает это сделать?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 01:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от devote
и что же вам мешает это сделать?
при асинхронности, статус показывается не реально, а только по количеству ответов. Проще говоря, пока статус увеличивается, возможно, что реальное количество еще в обработке (в случае, если статус увеличивается при отправленных запросов), либо, увеличивается на количество обработанных, в таком случае, сервер еще обрабатывает, а статус демонстрирует финиш (образно говоря)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 01:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

kichSman,
ну вообще то у XMLHttpRequest есть событие onprogress, правда не во всех браузерах.. в каких именно точно не скажу.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Ajax и подгрузки контента LeBron jQuery 0 29.02.2012 23:37
Простой вопрос yuri.gordeev Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 14:31
Мужики у меня вопрос по поводу ajax Niksik AJAX и COMET 6 13.01.2012 21:47
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
даже не знаю как сформуллировать, вопрос по AJAX eugene00 AJAX и COMET 15 15.02.2010 15:07