Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 23:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gadfil Посмотреть профиль Найти все сообщения от gadfil
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 4

jquery ответ php
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой - php скрипт вместо ответа на ajax запрос возвращает весь код html страницы.
пишу так
header('Content-type: text/json');
		if (isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'getQuestion')
        {
		    $arr = array("a" => 1, "b" => 2, "c" => 3, "d" => 4, "e" => 5);

             echo  json_encode($arr);
             //echo  "str";
		     
            
            exit;
        }



function loadQuestion(select){		 
 $.ajax({
            dataType:'text',
            type: 'get',
            url: 'index.php',
            data:{ "action": "getQuestion"},
			cache: false,
			jsonp: undefined,
			jsonpCallbac: undefined,
			success: function(result){
			   $('#questid').html('');
			   alert(result);
			   
			}
   
   
       }  ).success(function() { alert("yspeh Успешное выполнение"); })
  .error(function(msg, url, line)  { alert (msg);alert ( url);alert ( line);   })
  .complete(function() { alert("zavershenie Завершение выполнения"); });
}


неважно что пытаюсь вернуть JSON, или text возвращает страницу
есть ли какой то альтернативный способ вернуть данные ajax запросу кроме echo и print ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Сообщение от gadfil
php скрипт вместо ответа на ajax запрос возвращает весь код html страницы.
Какой код?
Какой страницы?
------
Значит либо запрос аякс отправляешь не туда, либо до вывода ответа что-то выводиться в браузер.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 23:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gadfil Посмотреть профиль Найти все сообщения от gadfil
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 4

страницу генерирует index.php - он же и обрабатывает запрос, ответ возвращается в виде
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

<!-- title and metas -->
<title>Онлайн лекции : XOOPS Site</title>

..... и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 23:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Значит у тебя страница генерируется до того, как будет сгенерирован ответ.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 23:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gadfil Посмотреть профиль Найти все сообщения от gadfil
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 4

тогда сори за вопрос - что в таком случае делать ?
с вебом до этого не сталкивался, но в универе попросили к сайту прикрутить пару связанных списков .
форма создается с помощью XoopsThemeForm
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 00:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gadfil Посмотреть профиль Найти все сообщения от gadfil
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 4

вынес обработку в отдельный файл.
спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
сформированный id через php и jquery SunYang Элементы интерфейса 1 12.04.2012 01:32
Необходимо передать переменную из php в функцию jQuery asp_ AJAX и COMET 4 08.01.2011 13:22
передача переменной из jQuery в PHP UpJump jQuery 3 03.11.2010 12:14
jquery, php, json… ? незнайка jQuery 4 06.02.2010 01:45