Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 10:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

Многострочный текст элемента в массив
Есть элемент с html кодом:
<a>блабла1<br>blabla2<br>blabla3</a>

Необходимо строки его текста сложить в массив.
Текст не известен.
До текста помимо <a> могут быть другие теги.

Если выкусывать текст через text(), то он и <br> убирает.

Последний раз редактировалось VitAl2013, 15.05.2012 в 10:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 11:10
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

html() пробовал?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 11:11
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

а так?
<a href="#">блабла1<br>blabla2<br>blabla3</a>

<script>
var reg=/<br>/gi
xoi=document.getElementsByTagName('a')[0].innerHTML.replace(reg,',').split(',')
for(i=0;i<xoi.length;i++){
	
alert(xoi[i])	
}
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

У меня получилось так:
var _reg = /<br>/gi;
xoi = _commonName.html().replace(_reg,'<<br>>').split('<br>');
for(i=0;i<xoi.length;i++){
	regV = /[^<>]+(?=[<])/g;
	xoi[i] = xoi[i].match(regV);
	alert(xoi[i])
};


но что-то мне подсказывает что это далеко не идеальный вариант
Ну и это помесь jquery и простого JS.

Последний раз редактировалось VitAl2013, 15.05.2012 в 17:31.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02