Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mdj07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mdj07
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1

Перемещение елементов, draggable jQuery
Всем здраствуйте!
Столкнулся с проблемой, немогу решить самостоятельно.

Есть блок:
<div id="#container_1">
<a href="">Button 1</a>
<a href="">Button 2</a>
<span>Some text</span>
</div>


Для его перемещения по экрану использую jquery ui dragabble. Вот код:
jQuery(document).ready(function() {
jQuery("#container_1").draggable({
	handle: 'div'
  });
});


Блок перемещается корректно, но проблема в том, что внутри этого блока есть ещё елементы при зажатии левой кнопки(клике) на которых - не нужно разрешать перемещение. Как бы перетаскивать блок только за пустые участки. С помощью handle можно указать за какой елемент можно тянуть, но нельзя указать за какой нельзя.

Как мне быть, может есть другое решение на jQuery? Хотелось бы конечно допилить это.
Буду рад любому совету. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось mdj07, 14.05.2012 в 13:38. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 12:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

Официальный мануал
Прям пример ваш есть...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
portlets jquery DjDiablo Events/DOM/Window 0 13.07.2011 10:44
jquery ui sortable + draggable giGnet jQuery 1 08.03.2011 19:37
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16