Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Изменение charset до загрузки страницы (https://javascript.ru/forum/jquery/28435-izmenenie-charset-do-zagruzki-stranicy.html)

VitAl2013 19.05.2012 15:20

Изменение charset до загрузки страницы
 
Как возможно изменить charset в meta до загрузки таблицы? То есть грузиться head - меняем charset в meta и продолжаем грузить body.

melky 19.05.2012 15:33

положить скрипт в шапку, и оттуда изменить атрибут у meta, как у обычного тега.

vadim5june 19.05.2012 15:46

у нас нет такого момента когда head загружен а body -нет
но если с jquery то ready срабатывает после загрузки страницы но до вывода поэтому попробовать так
$().ready(function(){$('meta')[0].setAttribute('charset','utf-8')})

VitAl2013 19.05.2012 16:53

$().ready(function(){$('meta').attr('content','text/html; charset=utf-8')})

Вот так проходит, charset меняется, но вид страницы при этом не перезагружается - кракозябры так и остались.
Часть скрипта редактирует состояние страницы после её отображения. Хотел сделать весь код в одном файле.

Если я ставлю весь скрипт в
$(document).ready(function(){...};
, функцию смены charset вне её, и записываю загрузку скрипта в шапку документа, то всё равно кракозябры.

melky 19.05.2012 16:55

что мешает изменить кодировку в вёрстке ?

VitAl2013 19.05.2012 20:45

нет доступа до сервера - делаю user-script как раз в том числе и из-за неповоротливости админов по смене чарсета страницы

vadim5june 19.05.2012 21:16

А если получить его как то через прокси ?

VitAl2013 20.05.2012 14:57

proxy - jquery функцию или у себя поднять фильтрующий прокси и менять meta на лету? Второе не возможно.

vadim5june 20.05.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от VitAl2013 (Сообщение 175578)
Второе не возможно.

да я второе имел ввиду

VitAl2013 21.05.2012 16:47

почему не срабатывает?
перед мета грузиться jquery скрипт с id=pre:
$('#pre').after('<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>');
в задумке тем самым добавляя сразу после скрипта свою мета. Почему-то загрузчик страницы перескакивает получившуюся строку и грузит код страницы перепрыгнув через строку.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.