Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 15:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

Изменение charset до загрузки страницы
Как возможно изменить charset в meta до загрузки таблицы? То есть грузиться head - меняем charset в meta и продолжаем грузить body.

Последний раз редактировалось VitAl2013, 19.05.2012 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 15:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

положить скрипт в шапку, и оттуда изменить атрибут у meta, как у обычного тега.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 15:46
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

у нас нет такого момента когда head загружен а body -нет
но если с jquery то ready срабатывает после загрузки страницы но до вывода поэтому попробовать так
$().ready(function(){$('meta')[0].setAttribute('charset','utf-8')})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

$().ready(function(){$('meta').attr('content','text/html; charset=utf-8')})

Вот так проходит, charset меняется, но вид страницы при этом не перезагружается - кракозябры так и остались.
Часть скрипта редактирует состояние страницы после её отображения. Хотел сделать весь код в одном файле.

Если я ставлю весь скрипт в
$(document).ready(function(){...};
, функцию смены charset вне её, и записываю загрузку скрипта в шапку документа, то всё равно кракозябры.

Последний раз редактировалось VitAl2013, 19.05.2012 в 16:58.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

что мешает изменить кодировку в вёрстке ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 20:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

нет доступа до сервера - делаю user-script как раз в том числе и из-за неповоротливости админов по смене чарсета страницы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 21:16
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

А если получить его как то через прокси ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 14:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

proxy - jquery функцию или у себя поднять фильтрующий прокси и менять meta на лету? Второе не возможно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 15:14
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от VitAl2013 Посмотреть сообщение
Второе не возможно.
да я второе имел ввиду
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 16:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

почему не срабатывает?
перед мета грузиться jquery скрипт с id=pre:
$('#pre').after('<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>');
в задумке тем самым добавляя сразу после скрипта свою мета. Почему-то загрузчик страницы перескакивает получившуюся строку и грузит код страницы перепрыгнув через строку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка страницы по ходу ее загрузки zOdmin Events/DOM/Window 4 06.03.2012 09:12
Как имитировать клик по элементу созданого после загрузки страницы? anoth3r jQuery 3 29.09.2011 12:22
Изменение адреса страницы после аякса. Tchort AJAX и COMET 9 03.09.2011 00:20
Как сделать паузу после загрузки страницы? denisOgr AJAX и COMET 2 06.08.2011 15:01
События "Начало загрузки страницы (HTML)" и "Все элементы из аякса загружены в DOM" qwert_ukg Events/DOM/Window 3 07.06.2011 12:29