Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 23:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для see613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от see613
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 24

Событие при загрузке элемента в DOM
Подскажите, как отследить момент когда определенный элемент(например div) полностью загружен на странице(со всем содержимым, тоесть картинками, флешем и тд).
Имеется ввиду не аякс, а обычный элемент на странице.
Некоторые люди пишут, что это делается так: $("элемент").ready( fn );
но заглянув во внутрь jquery, становится понятно, что это не так.
Событие load вызываться не хочет, и создается впечатление, что оно относится только к подгружаемым элементам, например изображениям.
Надеюсь, что такое событие есть и мне просто пока неповезло. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 23:11
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А если отслеживать загрузку всех картинок в div и по callback запускать что надо?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 23:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для see613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от see613
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 24

ну просто не может быть чтоб такого не было. тем более нужны не только картинки. вообще мне необходимы размеры итогового элемента.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 12:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

see613,
onload cуществует только для window , фреймов и картинок
мон попробовать извернуться так
<body onload='tstDiv()'>

<!-- Тестируемый DIV -->
<div id=Test_DIV> Тут что-то; </div>



<script type="text/javascript">
//Наша функция
function  MyCallBack (){
  //Тут наша обработка, при окончательных фиксированных  размерах DIV
}


function tstDiv() {
var intervalID //Таймер Id;
var S=''; //Площадь div(a)

function Test(){
   var Sth = $("#Test_DIV").height()*$("#Test_DIV").width();
    if(S != Sth) {S = Sth; return;}
    clearInterval(intervalID) ; MyCallBack () //Размеры не меняются  - Вызываем функцию завершения
}
   intervalID=setInterval('Test()',100)
}

</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

какие существуют еще способы определения полной загрузки дива ??
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 14:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от bot87
какие существуют еще способы определения полной загрузки дива
Та никаких , по-сути, всё определяется вставкой контента, имхо Всовываешь ти в div AЯКС - не факт , что он не начнет подгружацо после body... так что самое верное тестировать либо каждый подгружаемый элемент, либо самый долго подгружаемый, расположенный в самом конце..
Ко всему прочему, данный div может иметь стилевые привязки к родителям, а занчит стабильное состояние может наступить еще позже
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

жаль.Спасибо за ответ
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие модального окна (попап) при загрузке. Bengl Элементы интерфейса 2 31.05.2012 10:34
Событие для каждого элемента. Узнать id каждого элемента LysoSutriN jQuery 4 05.01.2012 16:03
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27