Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 06:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Error-free Посмотреть профиль Найти все сообщения от Error-free
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 9

Как включить при валидации jquery.validation отправку координат клика по input=image
есть форма с

<input type="image" />

При отправке данных без валидации координаты клика отправляются,
С подключением валидации отправляются только значения полей формы.

Кто ни будь знает способ как сделать так что бы координаты отправлялись?

Про возможность отслеживания координат яваскриптом по клику я в курсе.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 10:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Error-free,
Ну добавьте дополнительное input-поле в форму, по клику считываете-вставляете в него координаты и запускаете валидацию

и что такое input=image ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 11:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Там в коде намерено такой тип input'а игнорируется:
Сообщение от jquery.validate.js#454
// select all valid inputs inside the form (no submit or reset buttons)
			return $(this.currentForm)
			.find("input, select, textarea")
			.not(":submit, :reset, :image, [disabled]")
			…
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 11:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Octane
Там в коде намерено такой тип input'а игнорируется:
Перезаписывать value по клику на input type=image в рядом лежащий <input name="copy" type=text style="display:none"/>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 11:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Клик по такому input'у приводит к отправке формы. Для скрытых полей есть специальный тип hidden.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Error-free Посмотреть профиль Найти все сообщения от Error-free
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 9

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Error-free,
и что такое input=image ?
Это я ошибся.

Всем спасибо за помощь, вы мне очень помогли.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 11:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Deff
Перезаписывать value по клику
Сообщение от Octane
Клик по такому input'у приводит к отправке формы.
Хм… я этим хотел сказать, что лучше использовать событие submit, но сейчас попробовал и не нашел способа получить x и y перед submit, даже в FormData они не попадают. Похоже действительно придется записывать координаты по onclick в 2 специально приготовленных скрытых input'а:
<input type="hidden" name="x" value="…">
<input type="hidden" name="y" value="…">
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Error-free Посмотреть профиль Найти все сообщения от Error-free
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 9

Так и сделал.
Сначала просто хотел что бы форма без особых извращений работала и без яваскрипта. Под особыми извращениями я имею ввиду добавление полей в форму в случае работающего яваскрипта.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47