Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 19:55
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Замена дефолтного value у input при наборе
Имеется форма поиска с дефолным значением value:
<input type="text" value="Слово" />

Подключен скрипт который скрывает value когда поле в фокусе:
function hideValue() {
			var elem = $('#search-field');
			if (elem.size() > 0) {
				elem.each(function () {
					var defaultVal = $(this).val();
					$(this).focus(function () {
						if ($(this).val() == defaultVal) {
							$(this).val('');
						}
					}).blur(function () {
						if ($(this).val() == '') {
							$(this).val(defaultVal);
						}
					});
				});
			}
		}
		
		hideValue();

Помогите пожалуйста написать скрипт который будет менять значение value когда производится набор в поле. Или подскажите какие использовать методы и/или события: onchange, keydown ...?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 20:17
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

а как оно должно меняться?
value само меняется при наборе
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 20:57
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Да, видимо это ошибки в скрипте в установке значений по умолчанию.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 21:03
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от spo Посмотреть сообщение
Да, видимо это ошибки в скрипте в установке значений по умолчанию.
у Вашего input видимо id должен быть
<input id="search-field" type="text" value="Слово" />
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 21:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<input type="text" data-default="Введите имя" value="" />
<input type="text" data-default="Введите пароль" value="" />
<input type="text" data-default="Введите еще что-то" value="" />

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $("[data-default]").focus(function() {
        if ( this.value == this.getAttribute( 'data-default' ) ) {
            this.value = "";
        }
    }).blur(function() {
        if ( this.value == "" ) {
            this.value = this.getAttribute( 'data-default' );
        }
    }).blur();
});
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 08:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

spo, для твоих "слов" можно вообще использовать
http://htmlbook.ru/html/input/placeholder
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 12:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
spo, для твоих "слов" можно вообще использовать
http://htmlbook.ru/html/input/placeholder
ну да и про пользователей ИЕ просто забыть
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Подбор варианта из списка select при наборе текста omvitamin Элементы интерфейса 6 04.04.2011 14:48
замена изображений в jquery при наведении zlokiz jQuery 0 05.08.2010 22:17
Баг Firefox: по F5 перескакивает radio при динамическом добавлении в DOM input Atoll Events/DOM/Window 6 22.06.2010 18:25
Добавление класса на елемент по id при фокусе на input Andrew_tl Events/DOM/Window 1 18.02.2010 19:09