Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 09:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ultrbi4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultrbi4
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 15

Операторы сравнения. Калькулятор
Делаю калькулятор. Расчитываю скидка в зависимости от площади помещения:

if (0 < sval < 5000) {skidka = 0}
if (5000 < sval < 10000) {skidka = 0.05}
if (10000 < sval < 50000) {skidka = 0.1}
if (50000 < sval < 80000) {skidka = 0.15}
if (sval >= 80000) {skidka = 0.2}


проблема в том что он мне выдает скидку либо 0.15 либо 0.2, если площадь меньше 50000 он всеравно выдает скидку 0.15 в чем тут может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 09:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Бивас, тест!

var val=49999;
val=discount(val);
alert(val);
function discount(Sum) {
   if (Sum < 5000) {return 0};
   if (Sum < 10000) {return 0.05};
   if (Sum < 50000) {return 0.1};
   if (Sum < 80000) {return 0.15};
   return 0.2;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 10:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ultrbi4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultrbi4
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 15

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 10:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ultrbi4
50000 < sval < 80000
Ява скрипт будет интерпретировать эту строку так
допустим sval=90000
1.Выполняется (50000 < sval) == true
2 Выполняется (true < 80000) == true // true всегда меньше любого положительного числа и больше любого отрицательного

Последний раз редактировалось Deff, 04.07.2012 в 10:31.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 10:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Иными словами:
- Конь так не ходит! (с)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS калькулятор value c нескольких групп radio Round Events/DOM/Window 7 30.10.2013 21:29
Калькулятор + форма заказа jkdl Элементы интерфейса 8 15.09.2012 14:10
Операторы сравнения, null, undefined, number 0, empty string("") alexeis Общие вопросы Javascript 5 28.09.2010 21:11
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46
Калькулятор работает ТОЛЬКО в ie6 (вопрос ламера) st_sinner Javascript под браузер 3 17.04.2010 18:11