Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 21:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

Непонятное поведение слайдера (jQuery)
На странице сделаны 2 слайдера http://strdv.inetech.ru

<script type=\"text/javascript\">

function mycarousel_initCallback(carousel)
{
    // Disable autoscrolling if the user clicks the prev or next button.
    carousel.buttonNext.bind('click', function() {
        carousel.startAuto(0);
    });

    carousel.buttonPrev.bind('click', function() {
        carousel.startAuto(0);
    });

    // Pause autoscrolling if the user moves with the cursor over the clip.
    carousel.clip.hover(function() {
        carousel.stopAuto();
    }, function() {
        carousel.startAuto();
    });
};

<!-- Первый слайдер -->

jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#mycarousel_1').jcarousel({
        auto: 2,
        wrap: \"circular\",
        scroll: 1,
        visible: 4,
        start: 1,
        animation: 2000,
        initCallback: mycarousel_initCallback,
        itemFallbackDimension: 100
    });

<!-- Второй слайдер -->

    jQuery('#mycarousel_2').jcarousel({
        auto: 2,
        wrap: \"circular\",
        scroll: 1,
        visible: 4,
        start: 3,
        animation: 2000,
        initCallback: mycarousel_initCallback,
        itemFallbackDimension: 100

    });
});

в оба слайдера подгружаются пункты из одного и того же раздела, поэтому, чтобы слайдеры не были одинаковыми, для них прописаны
для первого start: 1
для второго start: 3

Но слайдер может работать по-разному: иногда оба двигаются одновременно, так, как и надо. но иногда первый двигается, второй стоит на месте, или наоборот. Или они начинают движение, но некоторое время спустя один замирает, а второй продолжает двигаться. В чем причина и как это поправить?
Тестилось в гугл хром.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 23:50
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

// Pause autoscrolling if the user moves with the cursor over the clip. - ОСТАНАВЛИВАЕТ слайдер если пользователь навёл мышку, и заводит его снова, когда убирает. Почему-то не всегда срабатывает, но я бы убрал эту функцию.


    carousel.clip.hover(function() {
        carousel.stopAuto();
    }, function() {
        carousel.startAuto();
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 09:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

да, мне уже объяснили) спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
непонятное поведение bpystep Общие вопросы Javascript 7 01.05.2012 21:42
непонятное поведение скрипта bpystep Общие вопросы Javascript 2 02.04.2012 00:48
Помогите доработать навигацию jquery слайдера dima-f1 jQuery 0 29.02.2012 19:36
Таймер для слайдера (jQuery) RamPi Events/DOM/Window 0 23.05.2011 14:52
jquery 1.4.2 + jquery.form: разное поведение ajaxSubmit в разных браузерах dmitry87 jQuery 3 30.10.2010 02:01