Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 19:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoJlod9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJlod9I
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21

Фиксированная позиция
Всем привет!
Помогите пожалуйста решить задачку
На сайте http://all2.mobi имеется слева вверху кнопка которая открывает меню(черный фон). Проблема состоит в том что кнопку необходимо фиксировать только в 1-ом див классе у которого белый фон. Не могу понять как может кто-то даст пример решения? Т.к. позиция щас фиксированая у кнопки при помощи ксс, кнопка пропадает при появлении меню =( думаю сами поймете
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 20:03
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Можно получить высоту верхнего меню
var menu_height = $('.top_all2_mobi').height();

и добавить к кнопке отступ сверху
var topSpacing = 40 + parseInt(menu_height);
 $('.top_all2_mobi').css('top', topSpacing + 'px');

Где 40 - отступ сверху по-умолчанию.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 20:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoJlod9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJlod9I
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21

Чет у меня не получилось вот добавил к той кнопке которая опускает меню.

$(document).ready(function () {
var menu_height = $('.top_all2_mobi').height();
var topSpacing = 40 + parseInt(menu_height);
 $('.top_all2_mobi').css('top', topSpacing + 'px');
	$('a.middle_button_top_menu').click(function () {
	$('.box_top_all2_mobi').slideDown('slow');
	return false;
    });
	$('a.middle_button_top_menu').click(function(){ 
        if($.browser.safari){
            bodyelem = $("body")
        } else{
            if($.browser.opera){
                bodyelem = $("html")
            } else{
                bodyelem = $("html,body")
            }
        }
        bodyelem.animate({scrollTop: 0});
        return false;
    });
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 21:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoJlod9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJlod9I
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21

теме ап
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 01:57
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

$(document).ready(function () {
 $('.top_all2_mobi').css('top', topSpacing + 'px');
	$('a.middle_button_top_menu').click(function () {
*!*
	$('.box_top_all2_mobi').slideDown('slow', function() {
		var menu_height = $('.top_all2_mobi').height(); // после слайддауна считать
		var topSpacing = 40 + parseInt(menu_height);
	});
*/!*
	return false;
    });
	$('a.middle_button_top_menu').click(function(){ 
        if($.browser.safari){
            bodyelem = $("body")
        } else{
            if($.browser.opera){
                bodyelem = $("html")
            } else{
                bodyelem = $("html,body")
            }
        }
        bodyelem.animate({scrollTop: 0});
        return false;
    });
});
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 13:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoJlod9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJlod9I
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21

при таком вообще ничего не работает =*(

$(document).ready(function () {
 $('.top_all2_mobi').css('top', topSpacing + 'px');
	$('a.middle_button_top_menu').click(function () {
$('.box_top_all2_mobi').slideDown('slow', function() {
		var menu_height = $('.top_all2_mobi').height(); // после слайддауна считать
		var topSpacing = 40 + parseInt(menu_height);
	});
	return false;
    });
	$('a.middle_button_top_menu').click(function(){ 
        if($.browser.safari){
            bodyelem = $("body")
        } else{
            if($.browser.opera){
                bodyelem = $("html")
            } else{
                bodyelem = $("html,body")
            }
        }
        bodyelem.animate({scrollTop: 0});
        return false;
    });
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 13:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoJlod9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJlod9I
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21

Сообщение от BoJlod9I Посмотреть сообщение
при таком вообще ничего не работает =*(

$(document).ready(function () {
 $('.top_all2_mobi').css('top', topSpacing + 'px');
	$('a.middle_button_top_menu').click(function () {
$('.box_top_all2_mobi').slideDown('slow', function() {
		var menu_height = $('.top_all2_mobi').height(); // после слайддауна считать
		var topSpacing = 40 + parseInt(menu_height);
	});
	return false;
    });
	$('a.middle_button_top_menu').click(function(){ 
        if($.browser.safari){
            bodyelem = $("body")
        } else{
            if($.browser.opera){
                bodyelem = $("html")
            } else{
                bodyelem = $("html,body")
            }
        }
        bodyelem.animate({scrollTop: 0});
        return false;
    });
});
А именно меню перестало вообще выпадать =(
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 13:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от BoJlod9I
Всем привет!
Помогите пожалуйста решить задачку
На сайте http://all2.mobi имеется слева вверху кнопка которая открывает меню(черный фон). Проблема состоит в том что кнопку необходимо фиксировать только в 1-ом див классе у которого белый фон. Не могу понять как может кто-то даст пример решения? Т.к. позиция щас фиксированая у кнопки при помощи ксс, кнопка пропадает при появлении меню =( думаю сами поймете
Мне задача не ясна - сделайте пару скриншотов - изобразите так же эскиз - Как нужно - залить скриншоты можно сюда => http://uploads.ru/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 14:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoJlod9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJlod9I
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21

http://www.all2.mobi/
Смотри когда нажимаешь на кнопку вниз слева вверху тогда падает менюшка но мне нужно что-бы когда я перехожу на белый фон тоесть прокручиваю мне должна опять появлятся эта кнопка только на белом фоне и быть фиксированной при прокрутке беголого фона
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 14:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoJlod9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJlod9I
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21

смотри открой сайт http://www.all2.mobi/ покрути страницу вверх вниз, у кнопки вверху слева которая на белом фоне позиция фиксированная но когда нажимаешь на кнопку у тебя выпадет меню черное и кнопка пропадает так как падает в top0
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Абсолютная позиция элемента на странице Ponomareva_AS Общие вопросы Javascript 2 16.01.2012 18:35
Позиция поля DIV vah-smile (X)HTML/CSS 2 07.04.2011 17:03
Позиция элементом в списке RevivaL Общие вопросы Javascript 1 10.03.2011 15:08
позиция выделенного текста в textarea, начало/конец `p r o x y jQuery 3 07.05.2009 09:08
позиция рисунка внутри ячейки таблицы. arlek1n Общие вопросы Javascript 11 22.12.2008 10:21