Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 19:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

spo,
Ну там подгружается head - который текущими манипуляциями изъят и грузиться только контент P
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/jQuery.ajax.js"></script>
<style type="text/css">
	body {margin:50px;}

	#outdiv {
		width: 500px;
		margin: 0 auto;
		padding: 10px;
		border: 1px solid #E9E9E9;
	}
</style>
</head>
<body>

<div id="outdiv"></div>
<script type="text/javascript">
    $.get('http://nbrb.by/Services/XmlExRates.aspx?ondate=01/31/2011', function(res){
alert(res.responseText)
		$("#outdiv").append(res.responseText);
    });
</script>
</body>
</html>


Ксать скрипт нужно ставить ниже div - или запускать после загрузки DOM

Последний раз редактировалось Deff, 21.07.2012 в 19:07.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 19:17
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Ок, понял. Thx.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 04:42
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Возникла проблема. Приведенный код выдает не xml формат а просто текст.

Если это такой сложный способ, то скажите возможен ли вариант со скриптом который будет скачивать по указанной ссылке xml документ, а дальше уже производить с ним манипуляции без этой кросс-доменности?

Последний раз редактировалось spo, 23.07.2012 в 06:03.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 11:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

spo, Кроссдоменный Запрос выдаёт .responseText, поскольку в итоге парситься json c YACHO...
Сообщение от spo
то скажите возможен ли вариант со скриптом который будет скачивать по указанной ссылке xml документ,
Возможным решением является в частности проксирование, Хотя наверняка есть возможность скачать через API данного сайта, распространяющего инфу о Курсах (Попробуйте внимательно изучить их доки

Последний раз редактировалось Deff, 23.07.2012 в 11:54.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 11:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от spo
то скажите возможен ли вариант со скриптом который будет скачивать по указанной ссылке xml
Есть Варианты подгрузки XML чистым аяксом, если на их домене и Вашем прописаны разрешения на это дело... http://uppod.ru/talk_189
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 13:29
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Связался с саппортом сайта. Получил ответ:
Цитата:
Все методы, которые предоставляет наш веб-сервис описаны на странице: http://www.nbrb.by/statistics/Rates/XML/.

Опишите, пожалуйста, детальнее Вашу проблему. Если Вы хотите получить определенный элемент xml-документа средствами javascript, то предостаточно примеров на форумах того же Microsoft:
http://social.msdn.microsoft.com/For...9-c2e4d3b6f4d0
Пример на сайте Microsoft пробовал - тоже не работает.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 14:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

spo,
По мне - так проще перераспарсить регуляркой полученный текст в нужные теги *посколь есть жесткая структура строки... - Нарисуйте итоговый вид данного контента на Вашей странице

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>


<div id=Input style="display:none;">
 036 AUD 1 Австралийский доллар 2986.46 975 BGN 1 Болгарский лев 2108.99 980 UAH 1 Гривна 378.5 208 DKK 1 Датская крона 553.35 840 USD 1 Доллар США 3011 978 EUR 1 Евро 4121.16 960 XDR 1 Единица СПЗ (SDR) от МВФ 4709.38 985 PLN 1 Злотый 1053.85 392 JPY 10 Иена 364.24 352 ISK 1 Исландская крона 25.99 124 CAD 1 Канадский доллар 3020.82 156 CNY 1 Китайский юань 457.29 233 EEK 1 Крона 257.3 414 KWD 1 Кувейтский динар 10765.49 428 LVL 1 Латвийский лат 5850.58 440 LTL 1 Литовский лит 1194.51 498 MDL 1 Молдавский лей 251.55 578 NOK 1 Норвежская крона 519.67 643 RUB 1 Российский рубль 101.49 702 SGD 1 Сингапурcкий доллар 2349.96 417 KGS 1 Сом 63.41 398 KZT 1 Тенге 20.51 949 TRY 1 Турецкая лира 1894.01 826 GBP 1 Фунт стерлингов 4780.11 203 CZK 1 Чешская крона 170.14 752 SEK 1 Шведская крона 464.76 756 CHF 1 Швейцарский франк 3181.7
</div>
<script type="text/javascript">
var a=$("#Input").text()
s=a.replace(/( \d{3} [A-Z]{3} 1 )/gm,",\n$1").substring(3).split(',')
alert(s)
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 10.08.2012 в 14:16.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 17:15
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Сообщение от Deff
Нарисуйте итоговый вид данного контента на Вашей странице
RUR=123124; USR=123123
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 17:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от spo
RUR=123124; USR=123123
Ничо не понял - сначала исходный кусок из таблицы для этого (и ссылку на страницу с XML ) чот тут близко подобного не вижу
Потом уже как у Вас выглядит
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 19:30
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Вот ссылка на XML: http://nbrb.by/Services/XmlExRates.aspx
А насчет таблицы не понял Мне главное чтобы структура была: Лэйбл валюты обернутый в контейнер и Значение курса валюты тоже обернутое в контейнер. Одна или несколько валют.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг XML в IE eternal AJAX и COMET 1 20.11.2011 01:25
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 11:38
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 20:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17