Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 14:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

Выбрать элемент не имеющий детей но имеющий текст
Как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 14:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$("body *").each( function() {
 if($(this).children("*").length){return true;}
 else{
   if($(this).text().length){
       alert($(this).html())
   }}
});

Последний раз редактировалось Deff, 26.07.2012 в 14:48.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 18:33
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Можно так еще вроде:
$('body *:not(:has(*)):not(:empty)')


<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <style>
      div {height: 20px;}
      div.with_text {background-color: red;}
    </style>
    <script>
      $(function() {
      	$('body *:not(:has(*)):not(:empty)').addClass('with_text');
      });
    </script>
  </head>
  <body>
    <div></div>
    <div>aaaa</div>
    <div>
      <div></div>
    </div>
    <div>bbbb</div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div>cccccc</div>
  </body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 26.07.2012 в 18:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 19:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

walik,
Мну хотел c not - но он делает повторный проход по массиву - два not - два прохода... Хотя код красивше
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 09:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

http://jsfiddle.net/VitaliyAT/BN7vs/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02