Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 12:21
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

top.location
top.location не читается из фрейма с другого домена
при этом изменить его можно
top.location.href='http://javascript.ru';-работает
а alert(top.location.href);-нет
В чем логика?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 12:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

vadim5june,
Собственно - задача та какая - али абстрактный запрос ? (фрейм открывается программно ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 12:29
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
vadim5june,
Собственно - задача та какая - али абстрактный запрос ? (фрейм открывается программно ?
Задача из фрейма хочу узнать адрес основной страницы-и не получается
фрейм и основная страница-с разных доменов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 12:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Сообщение от vadim5june
Задача из фрейма хочу узнать адрес основной страницы-и не получается
фрейм и основная страница-с разных доменов
фрейм есть, - к нему можно минискрипт внешний прикрепить ? (Есть баннеры - определения и вывода ip - дык там фрейм ставицо скриптов на кроссдомены
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 12:34
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
фрейм есть, - к нему можно минискрипт внешний прикрепить ?
да обе мои и решение есть через postmessage
но я не понял почему просто alert(top.location.href) не работает
и надо костыли ставить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 12:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

vadim5june,
Мон просто скриптом добавить hash текущего адреса , к адресу фрейма(имхо самое простое
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 12:40
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от vadim5june
но я не понял почему просто alert(top.location.href) не работает
потому что запрещено получать данные любые, неважно, будь то адрес, будь то еще какая хрень.. это разные домены, а значит доступ к любым данным чужого домена запрещен.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 12:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

http://javascript.ru/forum/jquery/30280-top-location.html#http://www.google.ru/search?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 12:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Сообщение от devote
отому что запрещено получать данные любые
Cлабо сделать плагинчик кроссдоменного скриптинга ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 13:15
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
потому что запрещено получать данные любые, неважно, будь то адрес, будь то еще какая хрень.. это разные домены, а значит доступ к любым данным чужого домена запрещен.
Да почитал их origin policy
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск