Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mazaxaka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazaxaka
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 5

Помогите доделать калькулятор расчета стоимости.
Я еще студент, и пока изучал только delphi и другие прикладные языки.А с java не сталкивался... и тут нужно сделать сайт родственнику (о лазерной косметологии), и вот столкнулся с проблемой онлайн расчета стоимости.
Взял готовый калькулятор немного переделал под себя, но еще нужно добавить подсчет скидок..
Условие такое : Если выбрано 2 чек-бокса то скидка 10% а если 3 и более то скидка 20%..Как это реализовать
Помогите кодом.
Вот исходник калькулятора:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-
-->
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
	color: #333333;
	font-size: 14px;
	font-weight:bold;
}
body {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:11px;
}
div {
color:#CCCCCC;
font-size:11px;
font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
}
a:hover, a{
color:#CCCCCC;
text-decoration: none;
}
-->
</style>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function price(form) {
if (form.iadro.checked){
var iadro=parseFloat(form.iadro.value);
}
else iadro=0;
if (form.dizain.checked){
var dizain=parseFloat(form.dizain.value);
}
else dizain=0;
if (form.nachalo.checked){
var nachalo=parseFloat(form.nachalo.value);
}
else nachalo=0;
if (form.korp.checked){
var korp=parseFloat(form.korp.value);
}
else korp=0;
if (form.korp.checked){
var korp=parseFloat(form.korp.value);
}
else korp=0;
if (form.imidg.checked){
var imidg=parseFloat(form.imidg.value);
}
else imidg=0;
if (form.golos.checked){
var golos=parseFloat(form.golos.value);
}
else golos=0;
if (form.poisk.checked){
var poisk=parseFloat(form.poisk.value);
}
else poisk=0;
if (form.stat.checked){
var stat=parseFloat(form.stat.value);
}
else stat=0;
if (form.forum.checked){
var forum=parseFloat(form.forum.value);
}
else forum=0;
if (form.podpiska.checked){
var podpiska=parseFloat(form.podpiska.value);
}
else podpiska=0;
if (form.interf.checked){
var interf=parseFloat(form.interf.value);
}
else interf=0;
if (form.reklama.checked){
var reklama=parseFloat(form.reklama.value);
}
else reklama=0;
if (form.ssilki.checked){
var ssilki=parseFloat(form.ssilki.value);
}
else ssilki=0;
if (form.shop.checked){
var shop=parseFloat(form.shop.value);
}
else shop=0;
if (form.zonaru.checked){
var zonaru=parseFloat(form.zonaru.value);
}
else zonaru=0;
if (form.zonasu.checked){
var zonasu=parseFloat(form.zonasu.value);
}
else zonasu=0;
if (form.nach.checked){
var nach=parseFloat(form.nach.value);
}
else nach=0;
if (form.dinam.checked){
var dinam=parseFloat(form.dinam.value);
}
else dinam=0;
if (form.optim.checked){
var optim=parseFloat(form.optim.value);
}
else optim=0;
if (form.maxsima.checked){
var maxsima=parseFloat(form.maxsima.value);
}
else maxsima=0;
if (form.inetshop.checked){
var inetshop=parseFloat(form.inetshop.value);
}
else inetshop=0;
if (form.moduli.checked){
var moduli=parseFloat(form.moduli.value);
}
else moduli=0;
if (form.stopi.checked){
var stopi=parseFloat(form.stopi.value);
}
else stopi=0;

if (form.stopa.checked){
var stopa=parseFloat(form.stopa.value);
}
else stopa=0;

if (form.volos.checked){
var volos=parseFloat(form.volos.value);
}
else volos=0;


var total=iadro+dizain+nachalo+korp+imidg+golos+poisk+stat+forum+podpiska+interf+reklama+ssilki+shop+zonaru+zonasu+nach+dinam+optim+maxsima+inetshop+moduli+stopi+stopa+volos;
document.getElementById("total_price").innerHTML=total;
}
</SCRIPT>
</head>

<body>
<center>
<div class="style1">Расчет стоимости лазерной эпиляции</div><br />
<form name="form"  onclick="price(this)">
<table width="350" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td colspan="2" align="left"><input type="checkbox" value="290" name="iadro" /> &nbsp;<b>Брови (вокруг и переносица)</b></td>
    <td>- 290</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center"><b></b></td>
    </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="190" name="nachalo" />Лоб </td>
    <td>- 190</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="190" name="korp" />Верхняя губа</td>
    <td>- 190</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="190" name="imidg" />Подбородок</td>
    <td>- 190</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center"><b></b></td>
    </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="150" name="golos" />Щеки </td>
    <td>- 150</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="150" name="poisk" />Шея спереди</td>
    <td>- 150</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="190" name="stat" />Шея сзади</td>
    <td>- 190</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="290" name="forum" />Надплечья</td>
    <td>- 290</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="290" name="podpiska" />Подмышки</td>
    <td>- 290</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="390" name="interf" />Плечи</td>
    <td>- 390</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="390" name="reklama" />Предплечья</td>
    <td>- 390</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="190" name="ssilki" />Кисти</td>
    <td>- 190</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="190" name="shop" />Грудь (ореолы)</td>
    <td>- 190</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center"><b></b></td>
    </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="590" name="zonaru" />Грудь полностью</td>
    <td>- 590</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="190" name="zonasu" />Полоска живота</td>
    <td>- 190</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center"><b></b></td>
    </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="590" name="nach" />Живот полностью</td>
    <td>- 590</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="290" name="dinam" />Поясница</td>
    <td>- 290</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="890" name="optim" />Спина полностью</td>
    <td>- 890</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="290" name="maxsima" />Наружное бикини</td>
    <td>- 290</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center"><b></b></td>
    </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="690" name="dizain" />Общее бикини</td>
    <td>- 690</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="590" name="inetshop" />Ягодицы</td>
    <td>- 590</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="990" name="moduli" />Бедра</td>
    <td>- 990</td>
  </tr>
  <tr>


<tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="790" name="stopi" />Голени</td>
    <td>- 790</td>
  </tr>
  <tr>

<tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="190" name="stopa" />Стопы</td>
    <td>- 190</td>
  </tr>
  <tr>
<tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="checkbox" value="150" name="volos" />Единичные волосы в любой области (до 10)</td>
    <td>- 150</td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="center"></>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>Итого:</b></td>
    <td align="center" id="total_price" style="color: #993300;font-weight:bold; font-size:14px">0</td>
  </tr>
</table>
</form>
<form action="sendmail.php" method="post">
<table width="350" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="display:none" id="tf1">
  <tr>
    <td colspan="2" align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>Заказ услуг</b></td>
    </tr>
  <tr>
    <td width="90" align="left">ФИО *</td>
    <td width="260" align="left"><input type="text" value="" name="name" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Телефон</td>
    <td align="left"><input type="text" value="" name="telefon" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">E-Mail *</td>
    <td align="left"><input type="text" value="" name="email" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Компания</td>
    <td align="left"><input type="text" value="" name="company" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Должность</td>
    <td align="left"><input type="text" value="" name="dolg" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Ваши пожелания</td>
    <td align="left"><textarea name="gelanie" style="WIDTH:95%; HEIGHT:70px"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="отправить заказ" /></td>
    </tr>
</table>
</form>
<p>&nbsp;</p>

</center>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 11:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

вах 0_о...
Воспользуйтесь jQuery,

на checkbox через него повестите событие на change,
и там будете проверять сколько выбрано
кол-во будете получать как-то так $(":checked').size() > 3 ? 20% : 10$;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 16:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от mazaxaka
Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки» jQuery
Dmitriyff,
Да вроде раздел имено этот
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вытащить отсюда калькулятор sergiocharm Общие вопросы Javascript 8 17.04.2012 22:22
Помогите найти калькулятор на js GennadiyZm Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 16:26
Помогите доделать. diny Работа 0 06.03.2011 14:44
Калькулятор расчета полиграфии 120gramm Общие вопросы Javascript 1 25.09.2010 15:44
Помогите доделать меню Nikolay63 Элементы интерфейса 11 06.04.2010 15:46