Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 07:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

Проблема при AJAX запросе в Zend Framework
Пытаюсь написть приложение на Zend Framework
И столкнулся с ситуацией когда надо вернуть данные через AJAX
Код контроллера
<?PHP
class ExtController extends Zend_Controller_Action {
    private $isAjax;
   
    public function init() {
        $this->isAjax = $this->_request->isXmlHttpRequest();
        if($this->isAjax){
            $this->_helper->disableLayout();
        }
    }
 
    public function ajaxAction(){
        $this->_helper->ViewRenderer->setNoRender();
        return $this->_helper->json(array(
            'status' => 'ok'
        ));
    }
}


Использую маршрутизацию
$router->addRoute(
        'ext-ajax',
        new Zend_Controller_Router_Route(
                '/ajax',
                array(
                    'controller' => 'ext',
                    'action' => 'ajax'
                )
        )
);


Ну и соответсвенно сам скрипт на jQuery
$('.ajax').click(function(){
        $.ajax({
            url: '/ajax',
            dataType: 'json',
            error: function(){
               
            },
            success: function(){
               
            }
        });
        return false;
    });


елси обращаться напрямую по данному url то возвращается нормальная строк в формате JSON, но как дело доходит до AJAX то в консоли гугл хрома выводится
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) http://zend.dev/ajax

сам сайт вот тут http://dev.lovedbook.ru/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 10:06
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

500 ошибка к js не относится. Это внутренняя ошибка сервера, искать надо в серверном скрипте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 10:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

Сообщение от LittlePony Посмотреть сообщение
500 ошибка к js не относится. Это внутренняя ошибка сервера, искать надо в серверном скрипте.
занаю что не относится, изначально не увидел ветку серверного программирования
если модераторы не против пусть перенсут тему в ту ветку
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 15:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vlom Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlom
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14

up
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax: проблема с русским языком llorangell AJAX и COMET 5 31.01.2012 20:06
Гостевая Ajax + php не обнавляется при добавлении сообщения onuvidelsolnce AJAX и COMET 6 27.11.2011 21:47
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Проблема с AJAX запросом + mod_rewrite BrokenEye AJAX и COMET 1 12.07.2009 02:08
Проблема в document.write при использовании setInterval() GOll Общие вопросы Javascript 21 06.10.2008 17:38