Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 21:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Повторно что ли не отправлять? А если юзер хочет уже другое что-то отправить? А если он отправит по очереди "Яблоко", "Груша", "Яблоко"?
Не страдайте ерундой...
Или объясните что вам надо сделать, но без кода, а на нормальном русском языке, с чувством, толком, расстановкой.
Мне надо что бы не повторялся логин при добавлении в базу.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 22:04
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Ну и пусть себе отправляет форму хоть стопятьсот раз.
НО! Скрипт пхп каждый раз должен проверять есть логин или нет.
• Если есть, то авторизуем пользователя, пишем ему куку, что авторизован, а js уже можно посмотреть куку и не отправлять повторно, но для всяких умников всё равно пхп должен отрабатывать левый запрос (курлами там можно отправить или еще как).
• Если нет, то регистрируем пользователя (инсерт в базу) и тут же его, пользователя авторизуем или отправляем мыло на завершение авторизации.

ЗЫ: аутентификация именно на куках - первое, что пришло в голову.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 22:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Ну и пусть себе отправляет форму хоть стопятьсот раз.
НО! Скрипт пхп каждый раз должен проверять есть логин или нет.
• Если есть, то авторизуем пользователя, пишем ему куку, что авторизован, а js уже можно посмотреть куку и не отправлять повторно, но для всяких умников всё равно пхп должен отрабатывать левый запрос (курлами там можно отправить или еще как).
• Если нет, то регистрируем пользователя (инсерт в базу) и тут же его, пользователя авторизуем или отправляем мыло на завершение авторизации.

ЗЫ: аутентификация именно на куках - первое, что пришло в голову.
При регистрации нужен уникальный логин, соответственно его надо проверить на уникальность и в зависимости от результата добавлять в базу или предложить выбрать другой логин. Пхп можно бес проблем это сделать, но хотелось бы без перезагрузки страницы.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 11:09
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Я вижу тут с логикоя бЯда...

Всё будет без перезагрузки. Пусть юзер отправляет свои данные, а вы уж там их принимайте и выдавайте управляющее воздействие. На маленьких проектах я прям ответом генерю js-код, сообщающий об ошибке, для больших надо бы json притягивать.

Итак, есть форма и незарегистрированный пользователь, так пусть пользователь вводит данные. Как только он правильно введет пару логин/пароль, то надо ее скрыть со страницы.
Как я писал выше - надо поддерживать аутентификацию. Если уже зарегистрированный юзер, то форму ему не показываем (например при обновлении страницы) - так не будет левых вводов со страницы.
Ошибки можно выводить алертом или еще как, блокируя страницу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление страницы после получения ответа от сервера potrashitel AJAX и COMET 9 24.02.2015 10:04
Возвращение результата из ajax запроса ozzon91 Общие вопросы Javascript 16 01.08.2012 10:12
"success" и "failure" приём данных с сервера ??? potkin ExtJS 8 30.05.2012 09:27
Возвращение результата. gen552 AJAX и COMET 6 26.06.2011 10:12
Ответ сервера в плугине ajaxForm отдается неправильно. IgorOk jQuery 11 13.12.2009 04:35