Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 00:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

siblings в таблице
Здравствуйте, есть такая проблема. Вот скрипт
$(document).ready(function(){
/* Start DocumentReady */
$("a.hideBtn").click(function(){
$(this).toggleClass('show').siblings('div.hideCont').slideToggle('normal');
return false;
});
/* End DocumentReady */
});


он прекрасно работает в такой конструкции
<a class="hidebtn" href="javascript://" title="Показать\Скрыть блок">Показать</a>
<div class="hideCont" style="display:none">Бла бла бла текст</div>


но если поместить в таблицу, то скрипт прекращает работать
<table>
<tr>
   <td>
   	<a class="hidebtn" href="javascript://" title="Показать\Скрыть блок">Показать</a>
   </td>
</tr>

<tr>
	<td>
		<div class="hideCont" style="display:none">Бла бла бла текст</div>
   </td>
</tr>
</table>


Нужно сделать именно в таблице, чтобы искался следующий за "hidebtn" блок "hideCont", помогите пожалуйста. Вариант с id не подходит, так как таких блоков будет много и они будут всегда разные.
Подозреваю что надо заменить команду "siblings" на какую-то другую, но так и не понял на какую.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 00:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Avel Mink,
1. Элемент <a class="hidebtn" идёт певым в ячейке (или могут и до него быть) в данной td элементы ?

2. Элемент <div class="hideCont" всегда в иной ячейке,
чем <a class="hidebtn" ? (Или они могут быть и в одной ?
3. Я так понимаю что ищем в табле следущий ближайший к "hidebtn" - class="hideCont" ?

Последний раз редактировалось Deff, 02.09.2012 в 01:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 01:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

1. элемент <a class="hidebtn" href="javascript://" title="Скрыть блок">Показать</a>
идёт первым в ячейке (текст не в счёт

2. ищем в табле ближайший элемент, ниже Кликнутого "hidebtn" - у которого: class="hideCont"

3. В табле с кликабельным элементом "hidebtn" - нет дочерних таблиц ( Табла родитель - может и быть

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>


<table>
<tr>
   <td>
	<div class="hideCont" style="display:none">sadas 0</div>
   </td>
</tr>

<tr>
   <td>
   	<a class="hidebtn" href="javascript://" title="Скрыть блок">Показать</a>
   </td>
</tr>

<tr>
   <td>
	<div class="PsevDo-hideCont" style="display:none">sadas</div>
   </td>
</tr>

<tr>
    <td>
		<div class="hideCont" style="display:none">Бла бла бла текст</div>
   </td>
</tr>
</table>




<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

  $("a.hidebtn").click( function(){
        var tableTd = $(this).parents("table:first").find("td");
        var start = tableTd.index($(this).parent("td"));
        var end = tableTd.length;
        var Td = tableTd.slice(start, end);
        var a = Td.find('div.hideCont').eq(0);
        a.slideToggle('normal');
        if(a.length){
			var z=$(this).text();
			$(this).text($(this).attr("title"));
			$(this).attr("title",z)
        }

      return false;
  });

});
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 02.09.2012 в 02:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 18:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

ох, спасибо огромное, то что надо. Если не сложно - можно сделать чтобы при нажатии, текст ссылки менялся не на title, а на просто указанный html код. При свернутом состоянии - "подробнее + картинка", при развернутом - "свернуть + картинка".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Как сделать размер ячейки в таблице не больше определённого значения? javascript_pupil (X)HTML/CSS 16 18.02.2012 12:52
Криво работает скрипт jQuery поиска в таблице dim565 jQuery 0 17.12.2011 21:23
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
Разварачивание строк в таблице на jQyery Suharik jQuery 49 07.05.2010 11:20