Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 10:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

Защита файла
Когда есть файлы инклуда, то их желательно защитит от прямого вызова константой, например. Но как защитить файл который вызывается функцией $.ajax? Он же не включается в индексный файл.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 11:31
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

можно аналогично, но вместо константы генерировать случайное значение, сохранять его в сессии, передавать методом get и сравнивать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 12:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от red-nicolas Посмотреть сообщение
Когда есть файлы инклуда, то их желательно защитит от прямого вызова константой, например. Но как защитить файл который вызывается функцией $.ajax? Он же не включается в индексный файл.
не страдайте паранойей. если файл можно открыть с помощью аякса, то с помощью других средств подавно.
придётся либо всё в куче инклюдить, с константами, либо писать маленький API для аякса.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется выводить код рекламного блока Adsense из файла JavaScript??? speedflow Элементы интерфейса 0 26.05.2012 15:50
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48