Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ArsenBespalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenBespalov
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 3

Как выбрать все элементы с одинакоым Class?
Есть задача, которую не могу сам решить, конкретный запрос тоже как не могу сформулировать, поэтому прошу помощи:

Есть некий сбор картинок, где пользователь выбирает какое-то кол-во изображений кликом по нему и к таким изображениям приписывается класс. После чего пользователь например нажимает кнопку удалить. При текущей реализации удалится первая картинка, а все остальные остануться нетронутыми. Все эти картинки имеют каждая свой ID.

Как можно собрать все ID выбранных элементов (имеющих одинаковый Class)?

Сейчас удаляется следующим образом:
$('#spec-logo').on('click', 'button[name=del]', function (e) {
	e.preventDefault();
	var lid = $('#spec-logo a.focused').attr('id');
	$.post("index.php", { act: "del_logo", logoid: lid },
	function (data) {
		$('#spec-logo').empty().append(data);
		$('#komm-logo').empty().append(data);
	});
});


И вот такой HTML код оригинала:
<div id="spec-logo">
	<ul class="thumbnails">
		<li class="span4">
			<a href="#" class="thumbnail" id="13471867881">
				<img src="./uploads/13471867881.jpg" alt="" width="300" height="200">
			</a>
		</li>
		<li class="span4">
			<a href="#" class="thumbnail" id="13471867921">
				<img src="./uploads/13471867921.png" alt="" width="300" height="200">
			</a>
		</li>
	</ul>
	<div class="btn-group pull-right">
		<button type="button" class="btn" name="check">Выбрать</button>
		<button type="button" class="btn btn-danger" name="del">Удалить</button>
	</div>
</div>


В моем конкретном случае клик по картинке обрабатывается так:
$('#spec-logo').on('click', 'a', function() {
	$(this).toggleClass('focused');
});

Последний раз редактировалось ArsenBespalov, 09.09.2012 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 16:17
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

Вам ведь нужно передавать массив айдишников? Ничего не путаю?
Так и надо тогда пройтись по всем элементам с нужным классом, и записать айди каждого в массив:
$("#spec-logo a.focused").each(function(){IDArray.push($(this).attr("id"))})

Хотя ведь наверняка можно как-то задачу решить проще и прямее.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить все поля в определенном DIV DarkHacker jQuery 15 21.02.2012 11:39
Как удалить из набора элементы у которых дисплей нан KamalovRadik jQuery 3 30.10.2011 16:11
Как выбрать элемент в который вложен.. prolapse Events/DOM/Window 8 28.10.2011 10:18
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03