Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2009, 17:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kostik_y2k Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostik_y2k
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 2

:hover в CSS
Добрый день,

запутался с CSS. Вот, что имеем:

a { 
    background: url(../images/test.jpg) no-repeat scroll 0 0; 
} 

a:hover { 
     background: url(../images/test.jpg) no-repeat scroll -228px 0; 
}


Теперь, когда вызываем

$('a').css('background-position', '-500px 0');


то CSS забывает про существования стиля a:hover. Вопросы:
1. Почему?
2. Как можно установить a:hover в jQuery?

Пробовал
$('a:hover').css('background-position', '-228px 0')
, но не работает.. (и я не хотел бы использовать jQuery события типа hover())

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2009, 20:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kostik_y2k
1. Почему?
Потому что стиль в атрибуте style приоритетнее стиля, описанного в CSS.

Сообщение от kostik_y2k
2. Как можно установить a:hover
Описать css-класс и менять у элементов className.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 02:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kostik_y2k Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostik_y2k
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 2

сделал все с помощью .hover()
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
меню на CSS не работает в IE scuter Общие вопросы Javascript 3 24.06.2010 23:03
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59
Как передеть css файл родителя фрейму? Zeal Events/DOM/Window 9 21.10.2008 16:47
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39