Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boeing747 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boeing747
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 5

Выбрать div с нужным классом из div, id которого меняется и поменять этот класс
<div class="MenuExam" id="f" onclick="show('f','faqq')" style="cursor: pointer; margin-right: 4px">
<div class="leftME"></div>
<div class="contentME">FAQ</div>
<div class="rightME"></div>
</div>

Вот, таких блоков 4 с разными id. Нужно при измененеии id выбрать div с классом contentMe и изменить его на класс contentFirstME. Во, надеюсь понятно объяснил Помогите, народ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 14:07
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

var list = document.getElementsByClassName("contentME");
for (var i = 0; i < list.length; i++) {
  list[i].className = "contentFirstME";
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boeing747 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boeing747
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 5

так это просто все классы поменяет. А нужно в именно в выбранном div.
ну вот кусок кода
<div id="mainMenuExam">
{literal}
<script>
function show(id, id2)
{
$('.contentFirstME').toggleClass('contentFirstME') .toggleClass('contentME');
$('.leftFirstME').toggleClass('leftFirstME').toggl eClass('leftME');
$('.rightFirstME').toggleClass('rightFirstME').tog gleClass('rightME');
$('.examTextarea').css('display', 'none');
$('#'+id2).css('display', 'block')
}
</script>
{/literal}
<div id="firstMenuExam" class="MenuExam" style="margin-left: 20px; margin-right: 4px; cursor: pointer;" onclick="show('firstMenuExam', 'include')" >
<div class="leftFirstME"></div>
<div class="contentFirstME">What’s Included</div>
<div class="rightFirstME"></div>
</div>
<div class="MenuExam" id="f" onclick="show('f','faqq')" style="cursor: pointer; margin-right: 4px">
<div class="leftME"></div>
<div class="contentME">FAQ</div>
<div class="rightME"></div>
</div>
{if $aTestimonials}
<div class="MenuExam" id="te" onclick="show('te', 'tes')" style="cursor: pointer; margin-right: 4px">
<div class="leftME"></div>
<div class="contentME">Testimonials</div>
<div class="rightME"></div>
</div>
{/if}
<div class="MenuExam" id="gr" onclick="show('gr', 'gua')" style="cursor: pointer; margin-right: 4px">
<div class="leftME"></div>
<div class="contentME">Guarantee</div>
<div class="rightME"></div>
</div>
</div><!-- #mainMenuExam -->
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boeing747 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boeing747
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 5

там дальше идут блоки с классом examTextarea и в них просто текст
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boeing747 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boeing747
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 5

Разобрался. Может быть кому-нибудь поможет:
$('div #'+id+'contentME').toggleClass('contentME').toggle Class('contentFirstME');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 16:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boeing747 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boeing747
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 5

ой
$('div #'+id+'.contentME').toggleClass('contentME').toggl e Class('contentFirstME');
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не меняется класс div с помощью jQuery Mniako jQuery 7 08.10.2011 12:19