Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 20:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oleg_Antonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg_Antonov
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 18

Загрузка файла в переменную
Всем привет. Сразу говорю, далеко не знаток JS.
Интересует такой вопрос, реально ли с помощью JQuery загрузить файл, но не загружать его на сервер. Тоесть считать его в переменную JS.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 20:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Если пользователь сам выберет файл который он хочет загрузить, то вроде это возможно с помощью HTML5 File API
Полностью не уверен, поэтому лучше загуглите на эту тему, заодно можете поискать и плагин jQuery который это позволяет.
Просто же загрузить произвольный файл не получится, если только не использовать всякие дыры безопасности браузеров
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 21:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oleg_Antonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg_Antonov
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 18

Ну это понятно, что пользователь сам выбирает файл. Html 5 не прокатит. Нужно решение, которое работало бы и старых версиях браузеров.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 23:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Oleg_Antonov
Нужно решение, которое работало бы и старых версиях браузеров.
Это в IE что ли?
Ну если среди ваших клиентов некрофилы(aka офис-планктон и некрофилы) то вам и разбираться с этой проблемой.
Я не вижу решения этой задачи в старых браузерах, и навря ли она есть(без взлома безопасности)

Я не вижу проблемы в том чтобы для современных фич, ограничивать поддержку только современными браузерами
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 11:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oleg_Antonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg_Antonov
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 18

В этом я с вами полностью согласен. Только к сожалению у нас есть любимое государство. Которое установило, что данный сайт должен работать, начиная от IE 6.

Последний раз редактировалось Oleg_Antonov, 14.10.2012 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 18:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Oleg_Antonov
Только к сожалению у насть есть любимое государство.
Это у вас есть любимое государство.
Не впутывайте в это остальных, и тем более Насть)

Ну в IE можно использовать ActiveX, но для этого пользователь должен сам поставить этот ActiveX, либо разрешить права стандартным ActiveX.
К сожалению с точки зрения браузера это огроменная дыра в безопасности.

Хотя не исключаю, что есть еще какие-то инструменты, о которых я не знаю, так что гуглите, ищите
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 21:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oleg_Antonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg_Antonov
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 18

Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.

Прочитал, что можно JSом послать запрос к SWF, который вернет обратно прочтенные данные. Но мало чего нашел по этой теме в интернете. Ничего не слышали про такой вариант?

P.S. Насти, обычно девочки хорошие, больше впутывать их не буду.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 22:42
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Oleg_Antonov
Интересует такой вопрос, реально ли с помощью JQuery загрузить файл, но не загружать его на сервер. Тоесть считать его в переменную JS.
да, квери тут не нужен. Например, после выбора пользователем файла-изображения на жд, его можно открыть в браузере, обрезать и отправить на сервер.
Сообщение от Gvozd
это возможно с помощью HTML5 File API

Сообщение от Gvozd
Я не вижу решения этой задачи в старых браузерах, и навря ли она есть(без взлома безопасности)
тоже не знаю

Сообщение от Gvozd
но для этого пользователь должен сам поставить этот ActiveX
не понял
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 09:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ActiveX - это компилированные бабилотеки, функциональность который доступна из JS в брауезрах IE
Microsoft.XMLHTTP например по-умолчанию доступен.
Но бывают ActiveX И с другими методами/задачами.
Например есть класс для работы с файловой системой(для HTTP_протокола заблокирован)
В общем чтобы получить такую функциональность надо либо чтобы пользователь дал в настройках брауезра права на выполнение других ActiveX, либо установил ваш с нужными вам методами
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 09:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Oleg_Antonov
Прочитал, что можно JSом послать запрос к SWF, который вернет обратно прочтенные данные. Но мало чего нашел по этой теме в интернете. Ничего не слышали про такой вариант?
Кстати, возможно что и удастся
http://javascript.ru/unsorted/bridge-to-flash
Только сначала узнайте, может ли flash загрузить файл в строку
наверно может, если пользователь его выбрал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка файла oleg666 jQuery 1 30.06.2011 17:57
Загрузка файла и JavaScript DDestroy Events/DOM/Window 8 04.02.2011 12:28
Загрузка файла без использования формы Slavenin AJAX и COMET 20 12.12.2010 12:41
Не работает корректно загрузка файла в IE rroman Javascript под браузер 0 08.10.2010 19:12
Загрузка файла в массив строк с помощью AJAX malcomoffice AJAX и COMET 2 08.06.2010 18:02