13.10.2012, 20:52
|
Интересующийся
|
|
|
|
Загрузка файла в переменную
Всем привет. Сразу говорю, далеко не знаток JS.
Интересует такой вопрос, реально ли с помощью JQuery загрузить файл, но не загружать его на сервер. Тоесть считать его в переменную JS.
|
|
13.10.2012, 20:58
|
|
Матрос
|
|
|
|
Если пользователь сам выберет файл который он хочет загрузить, то вроде это возможно с помощью HTML5 File API
Полностью не уверен, поэтому лучше загуглите на эту тему, заодно можете поискать и плагин jQuery который это позволяет.
Просто же загрузить произвольный файл не получится, если только не использовать всякие дыры безопасности браузеров
|
|
13.10.2012, 21:10
|
Интересующийся
|
|
|
|
Ну это понятно, что пользователь сам выбирает файл. Html 5 не прокатит. Нужно решение, которое работало бы и старых версиях браузеров.
|
|
13.10.2012, 23:39
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от Oleg_Antonov
|
Нужно решение, которое работало бы и старых версиях браузеров.
|
Это в IE что ли?
Ну если среди ваших клиентов некрофилы(aka офис-планктон и некрофилы) то вам и разбираться с этой проблемой.
Я не вижу решения этой задачи в старых браузерах, и навря ли она есть(без взлома безопасности)
Я не вижу проблемы в том чтобы для современных фич, ограничивать поддержку только современными браузерами
|
|
14.10.2012, 11:46
|
Интересующийся
|
|
|
|
В этом я с вами полностью согласен. Только к сожалению у нас есть любимое государство. Которое установило, что данный сайт должен работать, начиная от IE 6.
Последний раз редактировалось Oleg_Antonov, 14.10.2012 в 21:02.
|
|
14.10.2012, 18:55
|
|
Матрос
|
|
|
|
|
Только к сожалению у насть есть любимое государство.
|
Это у вас есть любимое государство.
Не впутывайте в это остальных, и тем более Насть)
Ну в IE можно использовать ActiveX, но для этого пользователь должен сам поставить этот ActiveX, либо разрешить права стандартным ActiveX.
К сожалению с точки зрения браузера это огроменная дыра в безопасности.
Хотя не исключаю, что есть еще какие-то инструменты, о которых я не знаю, так что гуглите, ищите
|
|
14.10.2012, 21:01
|
Интересующийся
|
|
|
|
Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.
Прочитал, что можно JSом послать запрос к SWF, который вернет обратно прочтенные данные. Но мало чего нашел по этой теме в интернете. Ничего не слышали про такой вариант?
P.S. Насти, обычно девочки хорошие, больше впутывать их не буду.
|
|
16.10.2012, 22:42
|
|
junior
|
|
|
|
|
Интересует такой вопрос, реально ли с помощью JQuery загрузить файл, но не загружать его на сервер. Тоесть считать его в переменную JS.
|
да, квери тут не нужен. Например, после выбора пользователем файла-изображения на жд, его можно открыть в браузере, обрезать и отправить на сервер.
Сообщение от Gvozd
|
это возможно с помощью HTML5 File API
|
Сообщение от Gvozd
|
Я не вижу решения этой задачи в старых браузерах, и навря ли она есть(без взлома безопасности)
|
тоже не знаю
Сообщение от Gvozd
|
но для этого пользователь должен сам поставить этот ActiveX
|
не понял
|
17.10.2012, 09:08
|
|
Матрос
|
|
|
|
ActiveX - это компилированные бабилотеки, функциональность который доступна из JS в брауезрах IE
Microsoft.XMLHTTP например по-умолчанию доступен.
Но бывают ActiveX И с другими методами/задачами.
Например есть класс для работы с файловой системой(для HTTP_протокола заблокирован)
В общем чтобы получить такую функциональность надо либо чтобы пользователь дал в настройках брауезра права на выполнение других ActiveX, либо установил ваш с нужными вам методами
|
|
17.10.2012, 09:26
|
|
Матрос
|
|
|
|
|
Прочитал, что можно JSом послать запрос к SWF, который вернет обратно прочтенные данные. Но мало чего нашел по этой теме в интернете. Ничего не слышали про такой вариант?
|
Кстати, возможно что и удастся
http://javascript.ru/unsorted/bridge-to-flash
Только сначала узнайте, может ли flash загрузить файл в строку
наверно может, если пользователь его выбрал
|
|
|
|