Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 13:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Не работает .off
Пример: http://jsfiddle.net/tamtakoe/8fbAH/3/
Суть в том, чтобы обработчик оставался только в последнем добавленном элементе, а из предыдущих удалялся бы. Почему-то .off ничего не удаляет в любых комбинациях
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 13:17
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

var additem = function () {
  
      var $item = $('<div><input type="text"></div>')
      
      $('#cont').find('input').off( 'keyup.additem')
      
      $item.appendTo('#cont')
          
      $item.find('input').last().on( 'keyup.additem', function(e){
        additem()
      })
     
     
    
}
additem()

так?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Работает! Спасибо! А зачем используется .last()? Без него тоже работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 17:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

last - выберет последний элемент. Английский хоть немного знаете?)

.last()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Немного знаю) А вы уберите ласт из своего кода и посмотрите что изменится. Я отличий не нашел...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 17:55
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Shitbox2,
+1 за внимательность, если это внимательность
Действительно last не нужен, т.к. событие вешаем конкретно на $item, точнее на input в нем.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Кстати, первый раз вешал обработчик на весь контейнер, но получается странный эффект:
$('cont').on( 'keyup', 'div:last-child input', function) //работает
$('cont').on( 'keyup', 'div:eq(-1) input', function) //не работает
(а в моем случае понадобится :eq(-2))
Решили на другом форуме, что это баг JQ. Или этому есть объяснение?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 18:54
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Shitbox2,
оба варианта работают, если обращаться $('#cont')
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 19:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Опечатался, пока писал сюда. Пример из жизни: http://jsfiddle.net/tuJnv/8/
Меняем last-child на eq(-...) и не пашет (на вновь созданных элементах)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Чуть упростил пример http://jsfiddle.net/tamtakoe/tuJnv/10/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32