Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 10:09
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Serg_pnz
nerv_, спасибо!
было бы за что
Сообщение от Serg_pnz
черт, Map===Card? /*речь о игральных картах))*/, но всё равно прошу словами.
аха. Проглядел.

еще так можно накодить:
- он может выбрать карту;
- ставит/делает ставку;
- если оба выбора сделаны кнопка "Играть" становится активной;
- пользователь может менять карту;
- убавлять/менять ставку;
- соответственно "Играть" тоже должна менять статус "Активна/не активна".

Закомментированные методы для примере в зависимости от реальных потребностей.

var game = {

    _players: [],
    
    addPlayer: function() {
        this._players.push( new Player() );
    },
    
    start: function() {
        // start game
        // some init
    }
};


function Player() {
    this.card = null;
    this.bet = null;
}


Player.prototype = {
    // addCard: function() {
    // },
    changeCard: function() {
        game.buttons.play.updateState( this );
    },
    // removeCard: function() {
    // },
    makeBet: function() {
        game.buttons.play.updateState( this );
    },
    // changeBet: function() {
    // },
    // removeBet: function() {
    // }
};


game.buttons = {
    play: {
        updateState: function( player ) {
            if ( player.card && player.bet ) {
                // some action
                return;
            }
        }
    }
};

Сообщение от Serg_pnz
а можно еще словами логику?
логика простая:
- есть игра, куда можно добавить игрока;
- игрок, у которого есть карта и ставка, а также методы их (карту и ставку) меняющие;
- есть кнопки, в частности кнопка играть (play), у которой имеется метод "обновить состояние" (updateState), который опирается на текущее состояние карты и ставки игрока, и в зависимости от этого меняет свое (кнопки) вкл/выкл.
Т.е. все то, что ты описал
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 24.10.2012 в 10:26.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 19:30
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Ха)))
Я переживу без плюсика ))

А вот хороший паттерн обижать ненадо.
Пример работы, http://www.z254505.infobox.ru/cardGame.html

исходник http://www.z254505.infobox.ru/cardGame.zip


upd: 25го исправлены небольшие недостатки в примере, вроде возможности нажать на невидимую кнопку game.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 13.11.2012 в 17:23.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 09:35
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Курю ваши примеры второй день - ооочень абстрактно пока для меня, но я настойчивый)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
как сделать плавное затухание страницы magistr_bender Элементы интерфейса 1 18.03.2009 14:34
Как сделать справочное окно? Vlaimir Events/DOM/Window 13 05.01.2009 14:06