Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 23:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SkaN2412 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkaN2412
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 3

jQuery UI Slider криво инициализуется
Сразу код:
<div class="scroll-bar"></div>

.ui-slider { background: url("../images/news_scrollbar.png") top no-repeat; display: inline-block; border:0; height: 2em; margin: 0 auto; width: 432px; }
.ui-slider-handle { background: url("../images/icons/news_scrollbar_button.png") top no-repeat; display: inline-block; height: 20px; width: 20px; }

$(function(){
    $("div.scroll-bar").slider();
});

Слайдер принимает правильный вид, но не работает, ползунок просто ведет себя, как простой элемент. В консоли гуглохрома светится ошибка:
> Uncaught TypeError: Cannot call method 'addClass' of undefined jquery-ui.min.js:371
b.widget._mouseCapture jquery-ui.min.js:371
b.widget._mouseDown jquery-ui.min.js:25
(anonymous function) jquery-ui.min.js:24
p.event.dispatch jquery.js:2
g.handle.h

Я не могу понять проблему, сижу и боюсь, что ошибка в UI и придется ее там искать. Очень надеюсь на вашу помощь...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 14:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

SkaN2412,

Какую версию скриптов подключаете (jquery и jquery ui) ? У вас явно не хватает чего-то.

Такой вариант у меня работает:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title></title>
    <link href="css/ui-lightness/jquery-ui-1.9.1.custom.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="../Scripts/jquery-1.8.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../Scripts/jquery-ui-1.9.1.custom.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function ()
        {
            $("div.scroll-bar").slider();
        });
    </script>
</head>
<body>
    <div class="scroll-bar"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 23:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SkaN2412 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkaN2412
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 3

jQuery 1.8.0, jQuery UI 1.8.9
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

SkaN2412,

Действительно не работает.

Попробовал с jQuery 1.7.0 работает хорошо, даже на 1.4 все ок, а вот начиная с 1.8.0 не работает ничего.
Тут вариант обновить jquery ui до последней версии, или наоборот, использовать jquery 1.7 и ниже.

P.S. нашел что jQuery ​​1.8.0 совместимо с jQuery UI начиная с 1.8.22.

Последний раз редактировалось Hoshinokoe, 04.11.2012 в 16:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ограничение диапазона jquery ui slider ZETN1S jQuery 3 22.03.2013 08:59
jquery UI slider, не могу разобраться с взаимодействием двух слайдеров andron4 jQuery 0 22.08.2012 20:18
Неправильно работает jQuery Slider maximale jQuery 2 05.08.2012 21:36
Jquery Slider UI [ help ] rash2x jQuery 0 27.07.2011 16:18
Ползунки в Jquery UI Slider deface jQuery 0 07.12.2010 15:04