Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2012, 06:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Broken Посмотреть профиль Найти все сообщения от Broken
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 17

Насколько актуально?, про обработчик .load().
Допустим, есть какой-то такой код

$('#someImg').attr({ 'src': '/some.png'}).load(function () {
	$(this).fadeIn(500);
});



В одном месте наткнулся на вот такое замечание:

Цитата:
Замечание: в некоторых случаях, если картинка содержится в кеше браузера, событие load может не произойти. Для такого случая можно воспользоваться специальным событием event.special.load,
которое определено в небольшом плагине.
Ссылка на него:
https://github.com/peol/jquery.imglo...hpi.imgload.js

Можно и без плагина самому проверять, но насколько это вообще сейчас актуально?, на официальном сайте подобного вроде нет.

Последний раз редактировалось Broken, 11.11.2012 в 06:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2012, 23:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

Broken,

Лучше вешать сначала обработчик на load, а лишь затем устанавливать src. В таком случае load отработает, даже если картинка подгрузилась из кеша.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2012, 03:32
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Hoshinokoe, +1
Когда разбирал чужую функцию прелоада, то наткнулся как раз на эту проблему, что должно быть так
$(new Image()).load().attr('src', '/img/adv.png');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 02:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Broken Посмотреть профиль Найти все сообщения от Broken
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 17

Hoshinokoe, Serg_pnz Спасибо приму к сведению)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск