Имена столбцов jQuery DataTable
Добрый день)
Скажите пожалуйста, можно ли изменить название у столбца таблицы? |
Насколько помню, название меняется в теге th, не ?
|
:yes: ну если в файле HTML то там-то не вопрос))) Извините, я не точно задала вопрос:
у меня таблица формируется динамически, зараннее количество столбцов я не знаю, данные и названия подгружаю из файла JSON, сразу подгрузить названия не получается..но это долгая история, я ее развила в другой теме) в итоге таблица формируется, формируется нужное количество стобцов, но заголовки пустые..вот мне и хотелось бы узнать - можно ли как-нибудь вместо пустых значений поместить свои) т.е. как обратиться к свойствам заголовка стобца? вот:) |
Цитата:
$(function() { $( 'TableD1' ).DataTable({ columns:[ { data: 'Data0', title: 'Data01' }, { data: 'Data1', title: 'Data11' }, { data: 'Data2', title: 'Data21' }, ], }); } title - название столбца. При задании опции "title" через jQuery, в стартовой php-форме именовать столбцы не надо: <table id="TableD1"> <thead><tr><th></th><th></th><th></th><th></th><th></th><th></th></tr></thead> <tbody></tbody> </table> |
Sveta, а исходные данные (json) свои? Если да, то из чего они формируются?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня не интересует вопрос формирования, мне не понятно как можно не знать именование полей, даже если серверу импортированы данные "от дяди", а уж тем более если данные берутся из базы. И этот вопрос к автору. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в работе плагина предварительное указание кол-ва столбцов не является строгим правилом. если уж и прописывать заранее кол-во, то не более чем их будет на конечной форме. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |