Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2012, 09:18
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Имена столбцов jQuery DataTable
Добрый день)
Скажите пожалуйста, можно ли изменить название у столбца таблицы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2012, 13:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolayseo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayseo
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 20

Насколько помню, название меняется в теге th, не ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2012, 08:53
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

ну если в файле HTML то там-то не вопрос))) Извините, я не точно задала вопрос:
у меня таблица формируется динамически, зараннее количество столбцов я не знаю, данные и названия подгружаю из файла JSON, сразу подгрузить названия не получается..но это долгая история, я ее развила в другой теме) в итоге таблица формируется, формируется нужное количество стобцов, но заголовки пустые..вот мне и хотелось бы узнать - можно ли как-нибудь вместо пустых значений поместить свои) т.е. как обратиться к свойствам заголовка стобца? вот
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2016, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для WarDoctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от WarDoctor
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 32

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Добрый день)
Скажите пожалуйста, можно ли изменить название у столбца таблицы?
Конечно можно. Пробуйте так:
$(function() {
	$( 'TableD1' ).DataTable({
		columns:[
			{ data: 'Data0', title: 'Data01' },
			{ data: 'Data1', title: 'Data11' },
			{ data: 'Data2', title: 'Data21' },
		],
	});
}

title - название столбца.
При задании опции "title" через jQuery, в стартовой php-форме именовать столбцы не надо:
<table id="TableD1">
<thead><tr><th></th><th></th><th></th><th></th><th></th><th></th></tr></thead>
<tbody></tbody>
</table>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2016, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Sveta, а исходные данные (json) свои? Если да, то из чего они формируются?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2016, 18:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для WarDoctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от WarDoctor
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
исходные данные (json) свои?
Абсолютно правильно.
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
из чего они формируются?
Формирование можно делать как локально из файла-массива или как выборка из БД. Описание смотрите здесь https://datatables.net/ - русского описания работы на момент ответа в Инете нет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 02:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от WarDoctor
Абсолютно правильно.
А вы что Sveta или представляете ее интересы?

Меня не интересует вопрос формирования, мне не понятно как можно не знать именование полей, даже если серверу импортированы данные "от дяди", а уж тем более если данные берутся из базы. И этот вопрос к автору.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 07:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для WarDoctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от WarDoctor
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А вы что Sveta или представляете ее интересы?
Вас интересует ответ на вопрос о программировании или бла-бла-бла ради забавы?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от WarDoctor
Вас интересует ответ на вопрос о программировании или бла-бла-бла ради забавы?
А вас что интересует? Я же не вам задал вопрос и не по подводу плагина.

Сообщение от Sveta
зараннее количество столбцов я не знаю, данные и названия подгружаю из файла JSON, сразу подгрузить названия не получается.
Вот это как можно задать ответ серверу, что практически ничего не знаем? Даже если работать "анонимно" с данными, к примеру взять срез массива, то разве будет помехой получить связанные с ними заголовки? А если такое происходит, значит нужно в первую очередь решать проблему на сервере.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2016, 17:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для WarDoctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от WarDoctor
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А вас что интересует? Я же не вам задал вопрос и не по подводу плагина.
Повежливей общайтесь и будет Вам все норм.

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вот это как можно задать ответ серверу, что практически ничего не знаем? Даже если работать "анонимно" с данными, к примеру взять срез массива, то разве будет помехой получить связанные с ними заголовки? А если такое происходит, значит нужно в первую очередь решать проблему на сервере.
А по сути вопроса автора темы можно сказать так:
в работе плагина предварительное указание кол-ва столбцов не является строгим правилом. если уж и прописывать заранее кол-во, то не более чем их будет на конечной форме.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55