Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 04:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Вадимчег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вадимчег
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 3

Выбрать элементы, в которые вложен элемент с id.
Допустим, пусть будет что-то такое:

<div id='rss'>
<ul>
<li id='d1'><div id='h1'></div></li>
<li id='d2'><div id='h2'></div></li>
<li id='d3'><div id='h1'></div></li>
<li id='d4'><div id='h1'></div></li>
<li id='d5'><div id='h3'></div></li>
</ul>
</div>


Так вот.
Нужно удалить элементы <li>(со всем содержимым), внутри которых есть элемент <div> с id=h1

Пробовал так:

gid='h1';

id = $('div#rss_list li div[id='+gid+']').parent().remove(); - Не сработало
id = $('div#rss_list li div#'+gid).parent().remove(); - Отказалось выполняться.
id = $('div#rss_list li div#'+gid).remove(); - Удалило div элементы.
id2 = $('div#rss_list li div#'+gid).remove(); - Отказалось исполнять.
id2 = $('div#rss_list li div#'+gid).prev().remove(); - Отказалось.
id2 = $('div#rss_list li div#'+gid).().remove();

Чисто по логике разберу пример, который должен был сработать:
id = $('div#rss_list li div[id='+gid+']').parent().remove();
1) Выбираем элемент div c id = rss.
2) В найденном элементе нахожу элементы li.
3) А в них нахожу элементы div c id=gid
4) У всех найденных элементов найду прямого родителя ( это должен быть <li> )
5) Удалю всех родителей найденных элементов <div>

Что я делаю не так?

Заранее спасибо
Вадим
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 05:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Вадимчег Посмотреть сообщение

Что я делаю не так?
http://htmlbook.ru/html/attr/id
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 05:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Но если уж очень хочется, то...
<div id='rss'>
<ul>
<li id='d1'><div id='h1'></div></li>
<li id='d2'><div id='h2'></div></li>
<li id='d3'><div id='h1'></div></li>
<li id='d4'><div id='h1'></div></li>
<li id='d5'><div id='h3'></div></li>
</ul>
</div>
<script>
     var goodbye = [1, 3];
     var items = $('#rss div');
     items.each(function(){
         var id = Number(this.id.substring(1));
         if (goodbye.indexOf(id) >= 0)
             $(this.parentNode).remove();
     });
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 10:38
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

атрибут Id уникален!То4ка.Если так хочется замените на класс или атрибут data.
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу выбрать элемент alex2012 AJAX и COMET 2 05.11.2012 02:15
Выбрать все элементы, имеющие id rockerror Events/DOM/Window 4 07.11.2011 15:04
Как выбрать элемент в который вложен.. prolapse Events/DOM/Window 8 28.10.2011 10:18
Выбрать элементы где значение атрибута меньше или больше заданного Neokortex jQuery 5 03.10.2011 14:23
Выбрать все элементы кроме $(this) shustrikk jQuery 2 13.03.2010 14:17