Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 14:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для mbp64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mbp64
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 45

как передать this и показать по нему скрытый текст
есть список, состоящий из элементов примерно такого вида:
<div id="3434" onclick="showhidden(this);">
<div class="news_header">12.12.2012 Конец света</div>
<div class="news_announce">блабла</div>
<div class="hidden_text">скрытый текст новости</div>
<div>
....

в css прописано

.hidden_text { dipslay: none; }

как получить ссылку на скрытый текст и показать только его?
Или нужно прописывать id для каждого div со скрытым текстом?

Заранее благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 14:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Если вы имели ввиду вот такую верстку
<div id="3434" onclick="showhidden(this);">
<div class="news_header">12.12.2012 Конец света</div>
<div class="news_announce">блабла</div>
<div class="hidden_text" style="display:none">скрытый текст новости</div>
</div>


$('#3434').children('.hidden_text')

Последний раз редактировалось Casufi, 26.11.2012 в 14:42.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 14:34
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

если уж jQuery, то
$('#3434').click(function(){
$(this).children('.hidden_text').css('display', 'block');
});

но у тебя список и надо бы как-то так
<div id="разные-ид" class="parent_hidden_text">
<div class="news_header">12.12.2012 Конец света</div>
<div class="news_announce">блабла</div>
<div class="hidden_text">скрытый текст новости</div>
<div>
...
еще элементы списка


$('div.parent_hidden_text').click(function(){
$(this).children('.hidden_text').css('display', 'block');
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 14:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для mbp64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mbp64
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 45

Спасибо.
Ступил, действительно, с parent_hidden_text всё получилось.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 14:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Еще красивый вариант

$('#3434').click(function(){
  $('.hidden_text',this).css('display', 'block');
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Как открыть текст в инпуте с type=password? Kotakota Events/DOM/Window 29 19.04.2017 13:00
как вставить текст в текст ариа alerzo Events/DOM/Window 6 14.03.2011 19:55
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02