Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 22:08
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Запрет на взаимодействие с объектами
Нужно запретить выделение текста и перетаскивание картинок в блоке, который нужно таскать мышкой, а то иногда вместо перетаскивания блока выделяется текст или таскаются картинки...
Как бы это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2012, 02:08
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

в CSS3

.unselectable {
   -moz-user-select: -moz-none;
   -khtml-user-select: none;
   -webkit-user-select: none;
   -o-user-select: none;
   -ms-user-select: none;
   user-select: none;
}



для IE добавить элементу
onselectstart=«return false»


Для оперы на js . в яндексе есть костыли

Пример решения на javascript в том числе и для оперы
$(function(){
	$.extend($.fn.disableTextSelect = function() {
		return this.each(function(){
			if($.browser.mozilla){//Firefox
				$(this).css('MozUserSelect','none');
			}else if($.browser.msie){//IE
				$(this).bind('selectstart',function(){return false;});
			}else{//Opera, etc.
				$(this).mousedown(function(){return false;});
			}
		});
	});
	$('.unselectable').disableTextSelect();
});


ещё очень простое решение поставить прозрачный div верхним слоем, такого же размера что и блок который надо защитить от выделения.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 09.12.2012 в 02:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery. Запрет выполнения события если другое уже выполняется. Kostyk92 Элементы интерфейса 4 09.03.2012 23:46
Взаимодействие со скриптом на протяжении его выполнения Malgin AJAX и COMET 6 23.08.2010 22:39
Как реализовать взаимодействие окон? JSTalker ExtJS 1 29.06.2010 14:29
запрет на выход из браузера Zzet Общие вопросы Javascript 9 01.12.2009 12:39
Запрет на сохранение изображения Вoв@ Общие вопросы Javascript 37 07.02.2009 16:01