Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 21:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Как быстрее вставлять в DOM
Вариант 1
$('<div/>').appendTo('#container').attr('align','top')

Вариант 2
$('<div/>').attr('align','top').appendTo('#container')

Есть ли значительная разница в скорости? Что-то не нашел тестов. Манипуляции с атрибутами, css-свойствами и проч. не являются же манимуляциями с dom?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 22:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Вот блин! Тогда второй способ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 00:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Ничто не мешает, но любое исследование начинается с анализа имеющейся информации) Найти готовое решение намного проще, чем придумывать методологию и тестировать в куче браузеров.

И опять же программисткий ум не терпит рутинных действий и все тесты хочет автоматизировать, а там можно уже и портал создавать со сравнительным анализом всех библиотек, а там нужен какой-то интерфейс, чтобы люди могли и свои тесты выкладывать, а за этим нужно как-то следить... В общем, очень сложно. Поэтому никто и не делает)))

Последний раз редактировалось Shitbox2, 08.12.2012 в 01:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 22:26
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

http://jsperf.com/html-insert
__________________
.ня

Последний раз редактировалось tenshi, 08.12.2012 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2012, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Ничего себе! Манипуляции после вставки в 4 раза быстрее вставки тега, включающего параметр. Пожалуй, удалю из избранного все статьи по оптимизации jQuery...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.12.2012, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

я там накосячил в тесте. и благодаря классной архитектуре jq ошибка прошла не замеченной. $('#container') возвращало пустое множество узлов, после чего никаких добавлений не происходило.

http://jsperf.com/html-insert/2 вот правильный тест
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.12.2012, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Тогда никакой разницы нет. Печально, конечно, что jQuery на порядок медленнее. Придется в узких местах чистый js использовать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как? jsuse jQuery 2 04.12.2011 01:27
Функция изменения DOM, нужно разобраться что и как fiw Общие вопросы Javascript 1 03.11.2011 08:43
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57