Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не получаеться имитировать клик. (https://javascript.ru/forum/jquery/33940-ne-poluchaetsya-imitirovat-klik.html)

Pavluha_Net 18.03.2015 16:10

Можно и без клика по содержимому ссылки
 
Просто имитировать надо клик не по всей коллекции, которую мы нашли с помощью
Код:

$( 'a' )
, а по конкретному элементу:
Код:

$( 'a' )[0].click()
Неожиданно допёр после прочтения топика от унылой мысли, что в ссылку придётся span добавлять. :victory: Может, кому пригодится ещё - я-то сам с поиска сюда попал

tsigel 18.03.2015 17:28

Pavluha_Net,
Можно попробовать
$("a").eq(0).click()

alex.vv 18.03.2015 18:14

Навеяло
http://i.stack.imgur.com/ssRUr.gif

Цитата:

А то некоторые утверждали, что человеческий клик нельзя сымитировать программно.
На стороне клиентского js нельзя сэмитировать клик мыши, равно как и нажатие клавиш на клавиатуре, можно лишь сделать поведение браузера/элементв на странице похожим на то, которое происходит при соответствующих действиях устройств ввода.

alex.vv 18.03.2015 18:17

А еще когда выбираете что-то селектором, бывает полезно посмотреть в консоли, что же на самом деле выбирается. Возможно, это тоже станет для кого-то открытием.

var $links = $( 'a' );
console.log($links);

Andrews32 01.09.2017 19:39

Работает, только Chrome блокирует всплывающие окна.
А существует ли способ обойти это во всех браузерах?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.