Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не получаеться имитировать клик. (https://javascript.ru/forum/jquery/33940-ne-poluchaetsya-imitirovat-klik.html)

zork0 14.12.2012 17:24

Не получаеться имитировать клик.
 
$("#1").click();

<a id="1" href="">...</a>
Так не действует.. И через координаты что то пробовал- не получается. Может кто знает в чем проблема.

tsigel 14.12.2012 17:28

Что значит имитировать? Подробнее опиши проблему и свои действия.

tsigel 14.12.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от zork0
id="1"

Вроде id не может начинаться с цифры, только с символа a-Z

zork0 14.12.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от tsigel (Сообщение 221345)
Что значит имитировать? Подробнее опиши проблему и свои действия.

Тогда так: например, нужно привязать к событию загрузки страницы програмный клик.
Цитата:

Сообщение от tsigel (Сообщение 221346)
Вроде id не может начинаться с цифры, только с символа a-Z

Переправил на всякий случай)

tsigel 14.12.2012 18:02

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<div id="jack" style="background-color:#999;color:#333;">jack</div>
        <script>
            /*демонстрация авто-клика по диву ,с задержкой в 2-е секунды*/
            $(document).ready(function(){
                $("#jack").on("eventclick", function(event,t,z){
                    $(this).css({backgroundColor:"#333",color:"#eee"}).text(t+' and '+z)
                });
                setTimeout( function(){
                    $("#jack").trigger("eventclick",["Jack Blake","Whores"]);
                },2000);
                /* функцию тайм-аут убрать в рабочем варианте */
            });
        </script>

zork0 15.12.2012 02:02

Это, конечно, круто =)
+
Но как прописать, что бы вместо нового текста все таки клик по ссылке был...

Deff 15.12.2012 02:20

Автоклик действует по содержимому ссылки, а не на саму ссылку

<head>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $("#z-1").click();
});
</script>
</head>

<body>

<a href="http://javascript.ru/forum"><span  id="z-1">sfdsdffsd</span></a>

</body>

zork0 15.12.2012 14:13

Спасибо за разьяснение! Я уже разобрался.

Michail 03.03.2014 10:55

Нижайший поклон
 
Толстенный респект юзеру Deff за скрипт. Неделю ковырялся и искал в сети варианты - все никак не получалось. Попробовал применить ваше решение для своих задач и оно сработало! А то некоторые утверждали, что человеческий клик нельзя сымитировать программно.

Michail 03.03.2014 10:57

Знания не пропьешь))


Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.