Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 21:59
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Генерация кода циклом
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста генерировать html-код циклом.
Нет достаточного опыта работы с javascript, хотя я могу вывести один цикл, но трудность начинается когда нужно выполнить цикл в цикле.

К примеру у меня есть:
var x = 8;
var y = 6;
var z = 2;


Сгенерировать нужно трехколоночную таблицу, в которой: 8 - это количество строк, 6 - это количество ссылок во втором столбце помещенных в контейнер div, 2 - это количество абзацев во втором столбце идущих после ссылок.

Пример кода который нужно получить:
<table>
	<tr>
		<td></td>
		<td>
			<div>
				<a href=""></a>
				<a href=""></a>
				<a href=""></a>
				<a href=""></a>
				<a href=""></a>
				<a href=""></a>
			</div>
			<p></p>
			<p></p>
		</td>
		<td></td>
	</tr>
	<!-- tr повторяется 7 раз -->
</table>


Прошу помочь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 23:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

spo,

var tab = document.createElement("table");
for (var i=0; i<7; i++)  {
var tr =  document.createElement("tr");
tab.appendChild(tr);
for (var k=0; k<3; k++)  {
var td =  document.createElement("td");
tr.appendChild(td);
if (k==1) {
var div =  document.createElement("div");
td.appendChild(div)
for (var j=0; j<6; j++){
var a =  document.createElement("a");
a.href="";
div.appendChild(a);
}
for (var j=0; j<2; j++){
var p =  document.createElement("p");
td.appendChild(p);
}
}
}
}
document.body.appendChild(tab)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 23:24
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Спасибо, уже справился самостоятельно )
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Удаление участка кода replace Dorian_bs Общие вопросы Javascript 3 23.11.2012 23:19
ускорение загрузки iframe кода karencho7777 Общие вопросы Javascript 3 21.11.2012 07:39
Пример кода сохранения в базу html страницы генерированного посредством JavaScripts wayzer Серверные языки и технологии 2 06.09.2012 16:46
$.ajax работает без success но при этом часть кода перезагружается!? saturn Элементы интерфейса 0 16.10.2011 10:09