Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 17:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Q012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Q012
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 6

Обновление в БД msql
Здравствуйте. Прошу подсказки, кому не сложно. Есть php скрипт вывода картинок из БД и кнопка типа "лайк" под каждой картинкой. Всё в цикле.
$sql = mysql_query("SELECT link FROM cat LIMIT 4  ");
echo "<table border ='1'>";
echo "<tr>";
while ($myrow = mysql_fetch_array($sql))
{
$path = "img/";

echo "<td>";
echo "<img src=\"".$path.$myrow['link']."\">";
echo "<br />";
echo "<img src=\"img/add.png\" id=\"plus\">";
echo "</td>";

}
echo "</tr>";
echo "</table>";

При нажатии на кнопку echo "<img src=\"img/add.png\" id=\"plus\">";
происходит следующее
$(document).ready(function () {
		
			$("#plus").click(function () {
				var parentId = $(this).parent().parent().attr('id');
				editRating(parentId);
			});

			function editRating (funct, element) {
				
						$.ajax({
							url: "saverating.php",
							type: "POST",
							data: {id: element, funct: 1},
							error: function () {alert("error");},
							success: function () {alert("ok");}

				});
			
			}
		});

а вот самый файл обработки
include("connect.php"); 
$id = $_POST["id"];

$new_rating = $_POST["funct"];

mysql_query("UPDATE cat SET rating = {$new_rating} WHERE id = {$id}");

success: function () {alert("ok");} выдаёт "ок" но в БД колонка rating не обновляется. если из запроса убрать WHERE id = {$id} тогда обновляются все записи, но нужно по айди картинки. Сразу скажу, взял из какого то урока и переделал под себя. Все переделки прошли норм, а вот это последняя загвоздка..Подскажите начинающему плиз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 18:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

поинтересуйтесь пожалуйста что к вам приходит на POST-е в качестве значения для $id и собственно по чем вы делаете выборку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 18:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Q012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Q012
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 6

Сообщение от mullih Посмотреть сообщение
поинтересуйтесь пожалуйста что к вам приходит на POST-е в качестве значения для $id и собственно по чем вы делаете выборку
Вот и я понимаю что мне в $id ничего не приходит. echo $id; на проверку ничего не выводит. Я так понимаю что проблема в
var parentId = $(this).parent().parent().attr('id');

Выбрать id родителя..т.е. картинки .я вроде как вижу проблему в целом, но не могу найти где точно...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 18:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

отлично, раз есть понимание, тогда поехали

где вы оставляете (рендерите в html) id значение по которому будет выполняться выборка?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 18:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Q012
$(this).parent().parent().attr('id');
А чо нужно получить (словами) ?, - чичас Вы пытаетесь получить ID 03 echo "<tr>";
У которого его нет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 18:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Q012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Q012
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 6

словами нужно получить айди картинки на которой находится кнопка лайк, и по этому айди поднять картинке рейтинг в БД. т.к. картинок 4, кнопка одна и выводится в цикле. у кнопки есть свой айди = "plus" , значит мне надо при нажатии на лайк, получить айди родителя кнопки. я так понял что это и есть картинка на которой кнопка...не знаю понятно ли объяснил)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 18:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Q012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Q012
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 6

Сообщение от mullih Посмотреть сообщение
отлично, раз есть понимание, тогда поехали

где вы оставляете (рендерите в html) id значение по которому будет выполняться выборка?
$id = $_POST["id"];

если я вас правильно понял...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 18:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Q012
значит мне надо при нажатии на лайк, получить айди родителя кнопки. я так понял что это и есть картинка на которой кнопка...не знаю понятно ли объяснил)
Запишите пример итогового(Без PHP) HTML в Браузере и выделите цветом тег у которого нужно узнать ID
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 20:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

Сообщение от Q012 Посмотреть сообщение
словами нужно получить айди картинки на которой находится кнопка лайк, и по этому айди поднять картинке рейтинг в БД. т.к. картинок 4, кнопка одна и выводится в цикле. у кнопки есть свой айди = "plus" , значит мне надо при нажатии на лайк, получить айди родителя кнопки. я так понял что это и есть картинка на которой кнопка...не знаю понятно ли объяснил)
для меня в полне понятно было и вашего первого объяснения, вопрос понятли это для вас) не сочтите за труд, напишите что Deff постом выше попросил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление содержимого блока Артемий Б Работа 4 16.08.2012 16:49
обновление iframe с помощью AJAX Aglenn AJAX и COMET 4 02.09.2011 22:48
Обновление страницы AndreyS AJAX и COMET 6 16.05.2011 15:55
Обновление поля вместе с кнопкой,при нажатию на которую происходит обновление тома AJAX и COMET 8 26.11.2009 10:47
Цикличное обновление страницы Roman_kstu Общие вопросы Javascript 7 29.05.2008 05:55