Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 00:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

извлечь текст из textarea
Добрый вечер подскажите как извлечь текст из textarea дело в том что есть форма
<form action="foto_coment2/coment.php" method="post" id="myFormId" name="form">
	
<div class="text"><textarea title="Оставить комментарий..." placeholder="Оставить комментарий..."  name="messagelitel" rows="2" cols="40" id="messagelitel" style="overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; resize: none; width:340px;"></textarea></div>

<input name="button" type="submit" value="Отправить" id="sendwellmini"> 
</form>


И есть заметки к которым добавляется форма с помощью .clone();
мне надо выбрать значение textarea с клона по которому я кликнул

Последний раз редактировалось alex2012, 24.01.2013 в 18:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 09:27
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Если правильно понял что то вроде:
$(".text > textarea").live("click",function(){
   var html = $(this).html(); // Выбираем html
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 11:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$(".text").live("click",function(){
   var val = $(this).find("textarea").val();
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

Спасибо за подсказки. Но не работает, по причине того что я не совсем полный вопрос задал

мне надо получить значение из textarea после того как нажал на кнопку

<input name="button" type="submit" value="Отправить" id="sendwellmini">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

alex2012,
<textarea id="text"></textarea>
<input name="button" type="submit" value="Отправить" id="sendwellmini">

<script type="text/javascript">
$('input[name="button"]').on("click",function(){
   var val = $("#text").val();
   alert(val);
});
</script>
P.S. опечатка.

Последний раз редактировалось Hoshinokoe, 24.01.2013 в 20:36.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 18:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

alert выводит indefined
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 19:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от alex2012
alert выводит indefined
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>


<textarea id="text"></textarea>
<input name="button" type="submit" value="Отправить" id="sendwellmini">

<script type="text/javascript">
$('input[name="button"]').on("click",function(){
   var val = $("#text").val();
   alert(val);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 19:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

Спасибо. Работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 12:38
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02