Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 23:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olexand777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olexand777
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

Динамическое удаление js файла
$.ajax({
            type: "GET",
            url: js,
            dataType: "script"
        });

Идет загрузка и выполнение скрипта, при переходе на следующую страничку мне нада сделать чтобы этот скрит удалился, ну или хотябы остановить его.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 00:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

При переходе на другую страницу браузер полностью останавливает все скрипты и выгружает все из памяти. Если конечно вы не используете history.pushState()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 00:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olexand777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olexand777
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

я пользуюсь history.pushState() в меня странички динамически подгружаются...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 00:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olexand777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olexand777
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

в есть одна страничка, где я подгружаю скрипты там есть setInterval() после каждого раза, когда я захожу на эту страничку в меня получается уже несколько setInterval и уже норм не работает...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 00:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

clearInterval() вам в помощь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 01:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olexand777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olexand777
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

я думал над этим, но в идеале было бы динамически удалить скрипт как то...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 01:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Какой еще идеал? Что значит удалить скрипт? Браузер его загрузил с сервера (или из кэша), передал javascript-движку исходный код, тот его распарсил, заeval'ил, поместил в память созданные объекты, функции и т.п. Теперь неважно что там с тегом script (источником).
Не нужен объект - удали все ссылки на него, сборщик мусора высвободит память. Не нужно выполнять функцию по установленному интервалу - вызывай clearTimeout( timerId ). Или подумай об изменении архитектуры приложения - зачем постоянно запускать и останавливать одни и те же функции?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 02:30
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

это бред
не нужно нечего удалять

даже если вы два раза умудряетесь подключить скрипт, то и это непроблема
пример ниже два раза подключает скрипт, но работает только первый из них

хотя по уму, хорошобы избежать двойного подключения скриптов вообще. А скрипты инициализировать и перезапускать по событиям. Ну да хрен с ним, на безрыбье и рак рыба как говорится

первая копия скрипта
<script>
   (function(){
      if (window.flag)  return;
      window.flag=true;
      setTimeout(function(){
          alert("я первая копия скрипта");
      },1000)      
   })()
</script>

<br/> вторая копия скрипта
<script>
   (function(){
      if (window.flag)  return;
      window.flag=true;
      setTimeout(function(){
          alert("я вторая копия скрипта");
      },1000)      
   })()
</script>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 31.01.2013 в 02:47.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 15:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olexand777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olexand777
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

лан спасибо большое ребята за объяснение, ща буду думать как исправить
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 15:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

olexand777,
Где то было сообщение от devote, где он поменял в библиотеке (если чел использует его history API и тема была на этот счет
Ищите по нику devote
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProtoBuf Js Создать объект из proto файла Suharik Prototype & script.aculo.us 2 15.08.2014 13:20
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
тизер и динамическое подключение файла скрипта crime Events/DOM/Window 9 23.07.2012 01:55
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16