Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 14:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Quieteroks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quieteroks
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 16

Нажатие колесика мышки
Здравствуйте.

Я реализовал в таблице возможность нажатия на строку через jQuery дабы не делать кучу ссылок для каждой ячейки.
jQuery('tr[data-href]').addClass('tr-link').click(function() {
	window.location = jQuery(this).attr('data-href');
});


Но теперь хочется отловить нажатие колесика мыши, чтоб можно было открывать некоторые вкладки в другом окне, как это делают браузеры на ссылках...

Возможно ли это сделать?
Потому что e.which == 2 в моем случае не отлавливается, не знаю почему. Создается курсор движения...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Quieteroks
Потому что e.which == 2 в моем случае не отлавливается, не знаю почему. Создается курсор движения...
По разному в разных браузерах http://javascript.ru/tutorial/events/mouse
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Quieteroks
моем случае не отлавливается, не знаю почему
Потому что нужно отменить действие по умолчанию по событию onmousedown.
.mousedown(function(e){e.preventDefault()});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Quieteroks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quieteroks
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 16

Deff,
Я так и подумал, но вот желательно чтоб везде же работало... Не я один то работаю на сайте.
danik.js,
Спасибо. Но все равно курсор создается.

В общем работает вот так (но с поправками на ветер):
jQuery('tr[data-href]').addClass('tr-link').bind("mousedown", function(e) {
	if(e.which == 1) {
		window.location = jQuery(this).attr('data-href');
	} else {
		window.open(jQuery(this).attr('data-href'));
	}
	e.preventDefault();
}).bind("contextmenu",function(e){
	e.preventDefault();
});

Т.е. если клик был не левой кнопкой, то соответственно новое окно...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Quieteroks
Но все равно курсор создается
А в каком это браузере так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Quieteroks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quieteroks
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 16

danik.js,
Opera.
Хром нормульно вроде обрабатывает.
Мозилы нет, чтоб проверить....
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 15:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Блин, точно. Опера как всегда со своими замутами. Достала уже..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 17:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

В Опере отлавливал как то средний клик, а Вот с курсором в Опере геммор

Делал чисто курсор картинкой Drag and drop, а истинный курсор переводил в крестик( если картинку правильно слелать, то крест не заметен
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многократный клик мышки Бося Events/DOM/Window 4 12.10.2011 20:29
Запуск выполнения PHP при нажатие на кнопку??? Abibas220 Общие вопросы Javascript 1 05.01.2011 12:05
Событие вращения колесика мышки demoniqus Общие вопросы Javascript 1 09.02.2009 18:31
Отслеживание координат мышки Воитель Общие вопросы Javascript 10 20.10.2008 23:25
горизонтальный скроллинг при движении мышки flexpro Общие вопросы Javascript 9 25.07.2008 14:12