Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

devote, благодарю, что обратили внимание, обязательно займусь оптимизацией.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вот еще банальный пример:
$(".loader").css("top",($(window).height()-$(".loader").height())/2 + $(window).scrollTop() + "px");
$(".loader").css("left",($(window).width()-$(".loader").width())/2 + $(window).scrollLeft() + "px");

меняем так:
var
    loader = $(".loader"), // лишь один раз заставляем jQuery искать элемент
    wnd = $(window); // лишь один раз заставляем jQuery искать элемент

loader
    .css("top",(wnd.height()-loader.height())/2 + wnd.scrollTop() + "px")
    .css("left",(wnd.width()-loader.width())/2 + wnd.scrollLeft() + "px");

Старайтесь как можно меньше делать вызовы функций к которым часто нужно обращаться.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Отлично, не знал, что так можно нужно
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Цитата:
Что нужно сделать ? Что куда вписать ?
var timer= function (){
        var lastTime=new Date().getTime();
        return function(){
          var time=new Date().getTime();
          console.log('время > ', time-lastTime);
          lastTime=time;           
        }
      };

      var test=timer();
      alert('быстро выключи меня');
      test();


В консоле будет видно сколько работала функция alert.

Исследуй подобным образом время работы функции HTML.
test() при необходимости можно вызывать несколько раз, и замерить каждый интерисующий этап, но нас больше всего HTML() интересует.

меня вот эта шняга сбивает с толку, это запрос при открытии диалога.
<img width="100%" src="http://www.spbvet.org/2013.png"/>


жду замеров.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 06.02.2013 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 21:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Если правильно понял куда пихать функцию, то:
1. Если вставить ее в php скрипт (т.е. после вывода таблицы идет раздел <script>, там пара функций), то время получается ~800
2. Если вставлять ее непосредственно в success: function(res) {}, то время получается ~500

Но самое главное, до меня дошло, откуда "подвисание" это берется. Только ногами сильно не пинайте.. Это все стилизация селектов и ui datapicker. Получается в каждой строке по селекту и по календарю - из-за этой байды вся проблема
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 21:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

По ссылке обновил, можете убедиться, если интересно
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 22:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

уже быстрее работает.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 06:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Намного
Еще раз спасибо, узнал много нового.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 10.11.2023, 19:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для win32s Посмотреть профиль Найти все сообщения от win32s
 
Регистрация: 28.09.2019
Сообщений: 38

Немного на другую тему, но может кто подскажет.
Есть скрипт, который загружает файлы на сервер через AJAX. На локалхосте все работает, а в продакшне люди жалуются, что грузит например 1 файл из трех.

Как такое может быть и в какую сторону копать? Думаю на медленный интернет, но вроде это не играет роли? Разве AJAX разбивает данные на части?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 10.11.2023, 20:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

win32s, тут без хрустального шара не подсказать, а свой я потерял, к сожалению.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery, AJAX и все IE prowoke AJAX и COMET 7 01.12.2012 22:34
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
JQuery AJAX, поймать разрыв соединения ilya.tk AJAX и COMET 10 30.12.2010 17:13
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49