Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 13:30
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

рони, ваш код неправильно работает! Если нажимать несколько раз на изображение, то index будет увеличиваться ( т.к. alert(++index)) и число будет уже другое, т.е. "неправильное"
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 13:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

поправил код
Сообщение от Hekumok
alert(++index)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 13:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

итого )))
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
      $('.img').each(function (index) {
        $(this).click(function (i) {
        return function (e)
{
    alert(i);
    e.preventDefault();
}

        }(index+1));
        });
        });
</script>
</head>
<body>
<div class="text">
    <div>
        Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
    </div>
    <div>
        Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!    Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
    </div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 14:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
      $('img').click(function () {
           alert($('img').index(this))
      });
});
</script>
</head>
<body>
<div class="text">

        Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
 
    <div>
        Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!    Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
    </div>
</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 12.02.2013 в 14:42.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 14:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Deff,
??? и где это работает?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 14:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

рони,
Не читал топик...
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 14:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Deff,
в 13 сообщении ваш вариант уже был, сейчас уже битва за производительность )))
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 14:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

рони,
Кнешн создать массив заранее, но при возможности подгружаемых изо, к примеру Аяксом или в слайдерах - тоже не Айс, нужны точные начальные условия работы со страницей
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 14:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

Deff,
рони,
Я понял, что лучше всего использовать массив, так?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 14:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я голосую за код из 17-го поста
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из строки содержащей namespace получить ссылку на объект? wwwboy Общие вопросы Javascript 2 07.12.2011 09:22
Как получить значение TD zsaz jQuery 3 16.11.2011 16:00
как получить загружений урл iframe или frame NOCaut Events/DOM/Window 0 15.11.2011 14:51
Как получить raw data с image? lyapharov Общие вопросы Javascript 2 07.04.2011 00:20
Динамически увеличивающиеся изображения: как реализовать? cforest Events/DOM/Window 6 24.06.2009 17:16