Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 11:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexsashka Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexsashka
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1

Проверить, какие поля в таблице не заполнены
Привет, друзья!

Столкнулся с такой проблемой:

Есть форма заказа, хочу, чтобы, когда пользователь заполнял ее, шла проверка на введенные данные, т.е., если где-то, что - то не введено, скрипт подсвечивал это.

В общем, есть таблица:

<form action="" method="post" name="form1" id="form1">
<br><br>
<div id="test_layer" style="position:relative; left:5%">
<span lang="ru">&#1060;.&#1048;.&#1054;.: </span>
<span lang="en-us">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span> 
<input type="text" name="fio" id="fio" size="97">

<p><span lang="ru">&nbsp;&#1054;&#1088;&#1075;&#1072;&#1085;&#1080;&#1079;&#1072;&#1094;&#1080;&#1103;: </span><span lang="en-us">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span><input type="text" name="organisation" id="organisation" size="97">
</p>
<p><span lang="en-us">&nbsp; E-mail:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span> <input type="text" name="email" id="email" size="97">

</p>
<p><span lang="en-us">&nbsp;</span><span lang="ru">&#1050;&#1086;&#1085;&#1090;&#1072;&#1082;&#1090;&#1085;&#1099;&#1081; &#1090;&#1077;&#1083;&#1077;&#1092;&#1086;&#1085;:</span><span lang="en-us">&nbsp;
</span><span lang="ru">&nbsp;</span><span lang="en-us">&nbsp;&nbsp; </span> <input type="text" name="phone" id="phone" size="97">

</p>
<p>&nbsp;</p>
</div>

<table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="7" cellpadding="0">
	<tr>
		<td width="40" height="27" bgcolor="#D2E2F2">
		<p align="center"><span lang="ru">&#8470;</span></td>
		<td width="336" height="27" bgcolor="#D2E2F2" width="35%">
		<p align="center">&#1053;&#1072;&#1080;&#1084;&#1077;&#1085;&#1086;&#1074;&#1072;&#1085;&#1080;&#1077;</td>
		<td width="76" height="27" bgcolor="#D2E2F2">
		<p align="center">&#1045;&#1076;&#1080;&#1085;&#1080;&#1094;&#1072; &#1080;&#1079;&#1084;&#1077;&#1088;&#1077;&#1085;&#1080;&#1103;</td>
		<td height="27" bgcolor="#D2E2F2" width="10%">
		<p align="center">&#1050;&#1086;&#1083;&#1080;&#1095;&#1077;&#1089;&#1090;&#1074;&#1086;</td>
	</tr>
	<tr>
	<td><input type="text"></td>	
	<td><input type="text"></td>	
	<td><input type="text"></td>	
       </tr>

	<tr>
	<td><input type="text"></td>	
	<td><input type="text"></td>	
	<td><input type="text"></td>	
       </tr>


	<tr>
	<td><input type="text"></td>	
	<td><input type="text"></td>	
	<td><input type="text"></td>	
       </tr>


	<tr>
	<td><input type="text"></td>	
	<td><input type="text"></td>	
	<td><input type="text"></td>	
       </tr>

</table>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span lang="en-us"> </span>&nbsp;<input type="button" value="&#1044;&#1086;&#1073;&#1072;&#1074;&#1080;&#1090;&#1100; &#1089;&#1090;&#1088;&#1086;&#1082;&#1080;" id="adder">
&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;<div align="center"> <input id="send_all" type="submit" value="&#1054;&#1090;&#1087;&#1088;&#1072;&#1074;&#1080;&#1090;&#1100; &#1079;&#1072;&#1103;&#1074;&#1082;&#1091;"> </div>

</form>

Тут в тегах <td></td> вставляются поля ввода текста. Юзер эти поля заполняет.
Вобщем нужно, когда юзер щелкает по кнопке отправки, шла проверка, какие <input type="text"> заполнены, а какие нет. Если что не заполнено, оно выделяется.

Ребята, я подзапарился уже. Подскажите, друзья, как нужно сделать? Вот у меня такой код на jquery:

<script>

$("#send_all").click(function()
{
    $('tr').each(function()
      {
    var k=0;
    $("td",this).each(function()
    {
        
        $(":text",this).each(function()
    {
        if($(this).val()!="")
        {
         k=k+1;
        }
         if(k<1)
        {
            $(this).css({background:"yellow", border:"1px red solid"});
            $('#form1').submit(function(){
            return false;
        });
        }
        
   });
   });
      });
    
  
   
    
});
</script>


Выделяет только то, где вообще ничего не введено. Если где - то в строке таблицы хоть одно поле ввода заполнено, оно не выделяется. Подскажите, пожалуйста! Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 12:02
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

<script>

$("#send_all").click(function()
{

    
    $("td",this).each(function()
    {
        var k=0;
        $(":text",this).each(function()
    {
        if($(this).val()!="")
        {
         k=k+1;
        }
         if(k<1)
        {
            $(this).css({background:"yellow", border:"1px red solid"});
            $('#form1').submit(function(){
            return false;
        });
        }
        
   });
      });
    
  
   
    
});
</script>

как то так
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 12:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

alexsashka,
а может проще $('input:empty').css({background:"yellow", border:"1px red solid"}); и не городить огород
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 12:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$('#form1').submit(function(){
            return false;
        });

И приплыли. Теперь форму вообще не отправить, так как созданный обработчик будет отменять отправку всякий раз.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Undisable кнопки, если все поля заполнены skvsk Общие вопросы Javascript 2 30.08.2012 21:27
Как проверить корректность поля e-mail? daniilino Общие вопросы Javascript 9 15.05.2012 16:50
По нажатию на сабмит проверить, заполнены ли все поля формы zarubindmitriy@gmail.com jQuery 6 31.08.2011 06:49