Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 14:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей1980
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 27

первые шажки в jquery (динамическое заполнение DIVa)
Приветствую всех!
Недавно начал изучать JS и PHP. В поисках динамических свойств натолкнулся на библиотеку Jquery. Очень полезная и интересная вещь. Начал пробовать ее, подключил и установил себе в папку с проектами. Но не могу реализовать простую вещь. В одной папке есть два файла : result.html и table.html а также подключенный скрипт jquery.js
В страницу result.html в диве должна выводиться таблица из страницы table.html.
При нажатии на кнопку в странице result див должен заполняться таблицей из table.html

<html>
  <head>
  <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script>
     $(document).ready(function() {
       $("#btn").click( function() { 
		    
$('#dv1').load('table.html #table1');

		   });
     });
    </script>
  </head>
  <body>
  	<input type="button" value="ЗАПОЛНИ ДИВ" id="btn" name="btn">
<br>
<br>
<br>
<br>
<div id ="dv1" name="dv1" style="width:100px;height:100px">
</div>
  </body>
</html>


Что то не идет зараза, не могу заполнить контейнер дива содержимым таблицы из файла table.html.
Помогите пожалуйста, может с синтаксисом где-то напутал,или кавычки не там поставил?

Последний раз редактировалось Сергей1980, 03.04.2013 в 14:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 14:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Открой консоль браузера да посмотри. Скорее всего ты открываешь файл по протоколу file: а с ним xhr (ajax) не работает.
И имей ввиду - подгружаться будет весь файл, а не таблица, но вставляться в твой див - только таблица (то, что в селекторе указал).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей1980
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 27

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Открой консоль браузера да посмотри. Скорее всего ты открываешь файл по протоколу file: а с ним xhr (ajax) не работает.
так и есть, тренируюсь с обычными html файликами. Формат открытия у обоих действительно через обычный протокол file:


Вывод по url дома тоже чет не пошел. Примерно такой же код, с подключенным апачем и мускулом тоже failed Буду пробовать еще раз, доберусь до проекта домашнего и потестирую снова.

Спасибо за отклик!

Последний раз редактировалось Сергей1980, 25.03.2013 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 23:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей1980
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 27

все заработало дома. единственно хочу сказать- стили не перенеслись( то есть таблица выгрузилась, но стили для таблицы с файла источеика не перенеслись. видимо придется выносить во внешний файл.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение input значением переменной с помощю jQuery barkov Общие вопросы Javascript 2 19.04.2012 15:47
динамическое заполнение динамическими элементами Химерк jQuery 1 23.03.2012 16:56
Динамическое заполнение select Beton-Karton AJAX и COMET 3 21.01.2011 22:56
первые шаги в jquery Yurik jQuery 1 13.12.2010 12:49
динамическое заполнение SELECT PavelDart Элементы интерфейса 1 10.09.2009 10:16