Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 21:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

ready(function(
Слушайте, на яве давно не работал... что то вчера подключал скрипт и что не так:

$(document).ready(function(){
    $(".zzz").chage(alert("ddf"));
});


у меня тут же выходит сообщение. Ведь по идее же этого же ведь не должно быть вроде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 22:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

вешаю на объект любое события и всё равно тупо выполняется вывод сообщения без выполнения события...

Что за ерунда? Ставлю вывести само значение объекта - всё нормально, значит связь с объектом есть. В журнале ошибок пусто.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 22:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Faab
Ведь по идее же этого же ведь не должно быть вроде?
С чего это вдруг? Вы написали:
Сообщение от Faab
alert("ddf")
Вот и получили алерт. С чем не согласны?
Давайте, посмотрим:
alert("ddf")


Надо же. Алерт вылетает сразу, никого не ждет!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 22:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

chage ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 22:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Ну хоть кто то ответил, спасибо.

Ну с change это опечатка вышла, когда подставлял методы.

Что я ожидаю от скрипта: скрипт ждёт пока загружается страница, и ожидает какое-нибудь событие. Я меняю селект, срабатывает событие change и вызывает нужную мне функцию. Разве это не так работает?

Простите за такие тупые вопросы, просто 3 месяца не открывал ява-скрипты.

Последний раз редактировалось Faab, 29.03.2013 в 22:45.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 23:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

функция change(..) ждет в качестве параметра функцию, понимаешь?
Смотри внимательно:

<div id="result1"></div>
<div id="result2"></div>
<script>
    result1.textContent = typeof alert('xxx');
    result2.textContent = typeof function () { alert('xxx') };
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 23:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Смотри, так я и делал так изначально и такой же результат:

function run(){
    alert('rrr');
};

$(document).ready(function(){
    $("#input").change(run());
});


Я просто функцию run() заменил алертом, что бы проверить. Объясни мне, в какой мелочи я тупо заблуждаюсь. Мне аж самому интересно.)))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 23:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да когда ж до тебя допрет..

function run(){
    alert('rrr');
};

alert( run );



function run(){
    alert('rrr');
};

alert( run() );


В каком из этих двух случаев ты видишь функцию ??? Твой change ждет функцию а не undefined!!!!111
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 00:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Спасибо. Сорри за такие мелочи, но просто убить готов когда на такой мелочи ложаю)) Убрал скобки и скрипт терпеливо ждёт событие) +1
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск