Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 20:32
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Появление окна слево под курсором мышки
Всем привет!!! Недавно задался задачей такой: есть ссылка какая нибудь, при клике на нее появляется дивчик прямо под курсором слева, вот это прямо под курсором слева сделать не могу, где то в сети видел пример когда то, а вспомнить не могу, помогите пожалуста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 00:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<!DOCTYPE html>
<style>
#popup{
    position: fixed;
    background: rgba(0, 0, 0, 0.8);
    box-shadow: 0 0 5px black;
    padding: 3px 6px;
    color: white;
    font: 12px Arial;
}
</style>
<a href="#">Ссыкла какая нибудь</a>
<div id="popup" style="display:none">дивчик</div>
<script>
(function(){
    var link = document.querySelector('a');
    var popup = document.getElementById('popup');
    link.addEventListener('click', function(e){
        e.preventDefault();
        popup.style.display = 'block';
        popup.style.left = e.pageX - popup.offsetWidth + 'px';
        popup.style.top = e.pageY + 'px';
    });
})();
</script>

Последний раз редактировалось danik.js, 29.03.2013 в 00:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 14:19
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Спасибо большое за пример, но мне надо определить координаты курсора относительно элемента, допустим относительно body
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 15:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

1) Определяем координаты элемента относительно окна (через getBoundingClientRect)
2) Вычитаем из координат курсора координаты элемента
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 16:49
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Смотрите что на просторах javascript.ru нашел
function mousePageXY(e)
	{
	  var x = 0, y = 0;
	
	  if (!e) e = window.event;
	
	  if (e.pageX || e.pageY)
	  {
	    x = e.pageX;
	    y = e.pageY;
	  }
	  else if (e.clientX || e.clientY)
	  {
	    x = e.clientX + (document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft) - document.documentElement.clientLeft;
	    y = e.clientY + (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop) - document.documentElement.clientTop;
	  }
	
	  return {"x":x, "y":y};
	}

Добавил себе в копилочку, но все равно спасибо за все)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 17:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Кирюха =)
Смотрите что на просторах javascript.ru нашел
А что он делает? И чем отличается e.pageX от e.x ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 18:09
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Да собственно ничем, просто тут готовая функция, в полиэтилене))))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 19:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так нужно с использованием jquery или нет?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 00:40
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Ну с самого начала нужно было с использованием jquery теперь уже пофиг))) Все равно спасибо вам
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 06:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$('a').click(function(e){
    alert(e.pageX);
});

Это замена вашему скрипту ))
А вобще странно. Я вам предложил вариант с .pageX, но вы сказали что вам нужны координаты относительно некоторого элемента. Потом вы приводите код где используется тот же самый .pageX без всякой обработки, и который якобы решает вашу задач. Как так?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить слово под курсором по правому клику мышкой? Lion34 Общие вопросы Javascript 0 17.05.2012 20:20
Javascript : появление блока из под другого блока KingR Элементы интерфейса 3 12.05.2010 21:40
Найти элемент под курсором Гость Элементы интерфейса 16 11.12.2009 14:08
Как вставить текст под курсором GogElf Общие вопросы Javascript 1 13.04.2009 07:10
Можно ли определить адрес ссылки под курсором? PK.Kirill Events/DOM/Window 16 29.05.2008 16:00