Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 12:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Селектор атрибута
У меня есть класс abcd у тега. В js-е я хочу использовать для поиска этого тега селектор [class*="ab"], то есть поиск по классу, в состав которого входит текст "ab". На сколько быстро будет найден тег, скажем, по сравнению с поиском по селектору класса, то есть так .abcd? В dom есть метод getElementByClassName, поэтому поидее поиск по классу отрабатывает быстро. А вот как реализован поиск по классу, в состав которого входит текст? Есть ли стандартный метод dom для этого, который юзает jQuery? Или же jQuery приходится получать значение атрибута class у каждого элемента на странице и регуляркой уже искать у какой элемент подходит, а какой нет? Расскажите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 13:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Sizzle (селекторный движок, используемый в jQuery) использует по возможности «getElement[s]By*» методы, затем querySelectorAll, который в нормальных браузерах умеет искать по подобному селектору.
Если интересует производительность, бегом на jsperf.com
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение атрибута тега iframe? Dimaz Общие вопросы Javascript 5 15.12.2012 15:40
Предыдущий селектор KupueIIIKo jQuery 1 05.10.2011 01:27
Изменение значения атрибута. tiros jQuery 0 05.05.2011 00:06
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Кроссброузерно определить значение атрибута faunder Общие вопросы Javascript 5 21.02.2009 22:08