Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 14:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenom
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 18

Автоматическое масштабирование img внутри div
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, у меня есть страница, состоящая из левой и правой колонок таблицы. Левая колонка должна занимать 35% экрана, а правая соответственно 65% по ширине, высота должна быть 100%, все должно вписываться в окно браузера без появления прокруток. В левой колонке у меня будет меню, тут проблем нет, а в правой колонке будет меняться фон, который будет состоять из картинок размером 1200 X 1200 px. И меня интересует, как можно вписать изображение в блок (он у меня зеленый на скриншоте) желательно с сохранением пропорций, что бы картинка не растягивалась, и не растягивался сам блок. Уже юзал imagefit плагин, но не помогло. Может, есть какие-то другие варианты? Спасибо.
блок.jpg
<style type="text/css">
.left_side
{
	background-color:black;
	width:35%;
}
.right_side
{
	background-color:green;
	width: 65%;
	

}
.main_table
{
	background-color:black;
}
.main_image
{
	width:100%;
	height:100%;
}
</style>
<table width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="main_table">
	<tr>
		<td class="left_side" valign="top">
		
		</td>
		<td class="right_side" valign="top" align="center">
			<div class="main_image">
					<img src="/images/route-66-wallpapers_8561_1200x1200.jpg">
			</div>
		</td>
	</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 15:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

#block{
    background: url(../background.jpg") no-repeat center;
    background-size: cover;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 16:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenom
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 18

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
#block{
    background: url(../background.jpg") no-repeat center;
    background-size: cover;
}
Спасибо! Думаю подойдет..обрезается конечно немножко изображение..но думаю это не критично..и вариантов других больше нет)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 05:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Чтобы картинка не обрезалась, есть свойство contain.
http://htmlbook.ru/css/background-size
Кстати это свойство не работает в старых браузерах.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 12:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenom
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 18

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Чтобы картинка не обрезалась, есть свойство contain.
http://htmlbook.ru/css/background-size
Кстати это свойство не работает в старых браузерах.
Спасибо! Да и так нормально смотрится...все пропорционально...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать обход элементов внутри DIV reno4 jQuery 4 24.07.2013 13:30
fade маленького div внутри большого div kenwo0d jQuery 17 19.05.2012 16:27
contentEditable div и img внутри syegorius Events/DOM/Window 4 25.03.2012 19:01
Размер img не больше чем у div PAMAC (X)HTML/CSS 3 21.12.2009 22:34
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21